以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 秋爸爸

涉及ABA的一些讨论

re:谢谢秋爸爸,你说的方法,对我小孩一定很有...

谢谢秋爸爸,你说的方法,对我小孩一定很有用。怎样收藏贴子啊?我常常这次看了下次又得找了

re:"怎样收藏贴子啊?"在这个帖子的...

"怎样收藏贴子啊?"

在这个帖子的主题栏里,右边的一排标志中,最左边的一个是用来收藏此帖的,符号是"*",收藏了以后,下次你要再找这个帖,只要到论坛顶部的菜单里找"用户专区",里面的菜单里你就可以选"帖子收藏夹",你收藏的帖子就全会出现在那里.

re:当孩子在各个方面的程度都比较差时,运用A...

当孩子在各个方面的程度都比较差时,运用ABA会取得意想不到的效果。ABA用来打基础(尤其是认知方面)还比较好,但长期采用这种单调的训练方法也会带来一些负面影响,如刻板行为、功利思想(只想得到强化物)、抵触情绪、动机不足等。如果孩子已经过了最初的瓶颈阶段,应尽可能少用这种训练方法,以地板时光、RDI等一些更加灵活有趣的方式来进行训练,效果会更好一些。

re:请问童童妈你的ABA的书是哪里买的?书名...

请问童童妈你的ABA的书是哪里买的?书名叫什么?

re:ABA的精髓在于争取孩子的配合,让他能够...

ABA的精髓在于争取孩子的配合,让他能够愉快地迅速地学习.建议大家去北京五彩鹿的网上看郭延庆的讲课.或是参加北医六院的培训班.受益非浅.我是去年7月份的学员.只是2天时间就行.培训班还管饭.建议一家人一起去.我就是4个人一起去的.好好听课.可以录音.但是郭大夫的精彩讲解至今让我感动.生命是需要喝彩的.虽然我们的孩子弱一些.可以购买(行为矫正)一书.我就在网上(当当和卓越)买了所有关于孤独症和发育迟缓的书.开卷有益.我经常翻阅当年认为是垃圾的书,发现还行.我是个急性子.
ABA的低级水平是食品,像我的儿子都会自己拍手表扬自己,同时说真棒!结果我想尽办法去夸他!孩子从完全没有语言到简单沟通也只用了5个月的时间.这次看说问题不大,可以暂停训练,积极融合教育了.这就是对ABA比较了解的训练师每天45分钟的工作成绩.谢谢她给我争取的时间.