以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从孩子的视角看自闭症

也是编译文章,本文用许多自闭儿的具体表现,来反映自闭症的多方面的特点。可以看作是第一章的案例补充。从这些例子中,家长们可以学习如何从孩子的角度去理解他们的困难。

我们的努力,首先来自我们对孩子们的同情和悲悯。

此主题相关文件 002143.doc
这个没有看到内容啊?

网上有《做看听说》这本书卖,里面包含了“复杂的自闭症”这个章节的内容。

网管已经修复了链接。大家可以看或者下载了。

怎么看不到文章呢?

文章看不到了,能重新发一下吗,谢谢4418759@qq.com

下载不了,能发一份到邮箱么,多谢:yyelling@163.com

文件现在下载不了  麻烦能发我邮箱吗?  87093091@qq.com  谢谢

你好,现在文件下载不了,您能重新发一下吗

网上这篇文章下不了,现在,能否友人给我发邮箱一份?谢谢。sdupj@126.com

re:楼主辛苦了,感谢并收藏学习

楼主辛苦了,感谢并收藏学习

re:感谢版主,感谢以琳,真的希望能通过努力让...

感谢版主,感谢以琳,真的希望能通过努力让苦水变甜。。。。。。

re:已收藏,会细细研读。谢谢楼主分享。感恩。

已收藏,会细细研读。谢谢楼主分享。感恩。

re:真的很详细哦,已保存,多谢楼主

真的很详细哦,已保存,多谢楼主

re:换位思考是一种很好的亲身体验的方式!

换位思考是一种很好的亲身体验的方式!

re:没有链接了呀?谁能再发一下么?

没有链接了呀?谁能再发一下么?

re:存下来读

存下来读

re:谢谢楼主,辛苦了!

谢谢楼主,辛苦了!

re:看来是难,还是需要大人尝试理解孩子的行为...

看来是难,还是需要大人尝试理解孩子的行为后面的本意。
不过,孩子能够写写日记可能是一个方法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mr...

下面引用由[U]mrgood[/U]发表的内容:

是给自闭症孩子下诊断,当然是从孩子的视角。
唉,我想找篇自闭患儿自身的体验的文章,个训,生活,社会对孩子的印象的文章。比如,今天个训课,讲了什么什么内容,给我留下什么心情;或是这个游戏,有什么好玩等...

这个难度太高了,如果孩子能自己阐述心路历程那他就不是自闭儿了。只有等康复得比较好的孩子以后写回忆录了 。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:55