以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

复杂的自闭症

下面的文档是我在看英文书之后编译的。

很多论文开宗明义的话是“要对孩子做出正确的评估,设计合适的干预手段,前提是深入理解自闭症”。可能有很多家长摇摆于对孩子的判断,对孩子的程度难以做出估计,对一些表现缺乏认识,我想这个综述是非常有帮助的。只有深入理解自闭症,才能去理解孩子、关心他们、在他们的角度去想想他的言行之根源。

干预的方法,就隐藏在对根源的理解里面。

第一章 复杂的自闭症.doc

re:唉,我就是时间有限,平均一天能抽2个小时...

唉,我就是时间有限,平均一天能抽2个小时已属不易。虽然我的翻译速度还是足够快,但时间上的确受限。

所以每想起要完成这本书,不知会拖到何时,总如芒刺在背。

re:重新整理文章后贴出文档

重新整理文章后贴出文档

re:多谢祝福,大家一起努力,这些都是我们应该...

多谢祝福,大家一起努力,这些都是我们应该做的。

re:好久没看这个帖子,不想后续了不少致谢的跟...

好久没看这个帖子,不想后续了不少致谢的跟帖。在此我感谢大家的祝福。这对我来说不是一件困难的事情,所以我收到这么多感谢已经过于厚重了。我真诚地希望,当初我写下每一句译文时对作者见解之准确深刻的感受,能够带给每一个仔细阅读这两篇文章的家长们(另一篇是“从孩子的视角看自闭症”)。我的意思是,仔细认真地通读这两篇文章,并且通读我整理的“以琳导航”中的每一贴,是对我付出绵薄之力的最大“犒赏”。多些人收益,我积德越多,但愿我所做的,现世就能报在我的乐乐身上。呜呼,俺们中国人就是这么实用主义,呵呵。

另,上面有几位网友问及相关的信息,我用消息答复你们了。回复晚了,见谅。

re:我翻译的“复杂的自闭症”和“从孩子视角看...

我翻译的“复杂的自闭症”和“从孩子视角看自闭症”编译自Kathleen Ann Quill所著的《Do-Watch-Listen-Say》一书。可以从Amazon上搜到此书。该作者还有其他的著作可供参考。