以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不痛快!

试着

我一直追求自由简单而能满足内心需求的生活,但却时常会觉得孤独。在家里为孩子操心,心情经常像期货市场一样大起大落,时常为先生不像自己那么操心而不平,再也顾及不到为生活的本身而喜悦。

当我翻开以前的日记时,很惊异自己那时怎么那么多的感受,那么多的感动。

我不由得想我应该怎么来面对我的生活,在沉重的生活压力去发现瞬间的美好吧。保持年轻时敏感和好奇,用今天的成熟去体会生活,不要忘了观察身边的一切。

试着去更关注秋日的阳光、雨后的清新空气、悄然地在阳台上开放的花朵、空中飘来的优美旋律...还有很多,下楼时经常遇到的那个牙牙学语的臭宝宝向我打招呼了、隔壁的奶奶说你儿子现在真不错今非昔比、儿子对你说他今天发言了时,脸上的喜悦、以琳网上有朋友发短消息了、一家人安静地坐着看书......还有很多。

为了我们的将来,我们放弃了很多。没有更公平的世界,我们永远无法两全其美。我们一边追求,一边舍弃,重要的是我们要守住自己的信念,重新拥有自己内心的幸福。

写下这些所想,其实不是很切题。但不知为何一下子想到这些,给大家,也给自己。

早晨

因为想给越越买营养品,需要去中心区的一个专卖店。越越爸把我带到附近就去上班了。我从没有去过那个店,在早上8点多去热闹的街区也很少,似乎与平时有些不同。我站在晨光里,四处张望着寻找我要去的那座楼。
    打了一个电话,才知道那个店要10点半才开门。我决定先去书城。
    大街上是忙着上班的人们,行色匆匆。
    走过一处商店,门口站着一排服务员,原来是上晨课,紧张的工作即将开始前的序曲,他们要为自己的职责宣誓。
    我满怀敬意地走过他们。

走过一个房地产经营部,工作人员站在街边,经理正在对他们说:“本月的定额是3万...."然后,我就听到每个人在说“我要完成2万”“我要3万”“我要5千”......。每个人都举起手说。新的一天,新的开始。

我想到上班族的压力,职场的竞争,这一切都离我远去。我也想到自己的先生,他的压力,他每天早上8点半到公司,每天差不多7点钟回来,周六必须去开会,周一晚上必须去加班。我想我是多么幸福,我可以选择在家辅导儿子,不再必要去为事业孩子两者不能兼顾而焦虑,感谢这个早晨让我想到这些。
    我满怀敬意地走过他们。

9:30,书城的门开了。人不算少,好几个是背着水瓶去的年轻人。我走到社会书店,果然看到有几个人已经坐在地上认真地阅读着了,水瓶放在一边;我在音像货架挑选商品时,屏幕上陈安之在讲成功之道-----“家民之所以收获了樱桃是因为他种下了樱桃,一个人之所以成功,是因为他比别人努力。”我看到屏幕下二个年轻的姑娘在认真地写着笔记,仿佛在课堂上一般。
    我看到了很美的风景。

我满怀敬意地走过他们。

在这个早晨我看到了人们的饱满的热情和斗志。

我在想:我们为什么不能这样开始每一天?!