以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请求大家的帮助(如何认识时间概念)

我在教孩子的过程中发现,许多时候我问的一些问题都是因为孩子对时间的观念不理解,所以胡乱回答或是不予回答.例如我妈妈打电话问他:皮皮,你有没有吃晚饭.他每次都回答,吃了.问他吃些什麽,他就米饭,饺子的胡乱说一通.问他你昨天和爸爸去哪玩了,他也不会说.开始我认为他是不会否定句,后来发现他否定用的很好,他是根本没有时间的概念.你问他吃饭了吗,他肯定是吃过.跟爸爸出去玩的次数很多,他不知是指那一次,但一经我提醒去植物园玩了,他就可以说出玩了些什麽.我的儿子现在已经可以有较清晰的空间概念了,知道自己所处的位置,要是有了时间的概念,我想他整个人会对事情的发展有更清楚的认识.我很想帮他建立时间的概念,可我不知怎麽教他,还是他的心智还没有达到接受时间的能力,请各位家长介绍一下你们的经验,展开讨论,我相信,有了时间和空间的概念后,孩子会大不一样的,希望得到你们的帮助.多谢.

Re:请求大家的帮助

卢老师,你好,看到你也在线,不知你是如何交给孩子时间观念的,卢愿是多大就可以有较清晰的时间观念的,希望得到你的帮助.多谢.