以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我为我儿子努力着

我的儿子是谱系的,现在快53个月了,我的儿子是32个半月确诊的,确诊的时候,基本没有主动语言,但是能仿说一些词,不会食指指物,说到爸爸那去,就去了,但是从来不叫爸爸妈妈,那什么东西直接把你领到冰箱,出去玩在公园里面不和小朋友玩,只在道牙上走。喜欢看广告和儿歌。需要的时候能和我们有少量对视,但是不太爱看别人。和我和他爸情感还行,喜欢粘我们,我们一走就哭。自理很差,小肌肉基本不行,模仿之前偶尔有极少。大肌肉体能太好,技术方面很差,认知理解基本上没有,因为我一直主张小孩子就应该玩,快乐最重要,所以孩子早期教育为零。2014年六月,我被拍在当地的儿童医院,确诊了,当时评估是74分,医生说是中度自闭症。医生推荐我看周小兵的与你同行。回家我哭了两个晚上,不停的哭,白天不敢哭,怕孩子看见,我当时就觉得眼珠子都快冒出来了,还是控制不住。庆幸的是,我没有就此沉沦,哭了两个晚上,我就想,只要孩子能认识我和他爸,不是那种连我们两个都不认识了就不是最坏的。于是我开始着手买书,书店没有就网上买。书没倒我就开始训练孩子 ,虽然不会-_-||专业的训练,教说话总可以,教他主动说出才能实现,先和他玩骑马游戏,让他仿说骑马。等他想玩了,想骑大马,说出骑马两个字才能实现,在一个月内就能主动用吃饭,睡觉,糖,喝水,跳舞等二三十个词来了。其实有些词以前也用过一次半次的,都退化了,这一次一定让他用好不忘,我又和她玩藏猫猫,我藏门后,小声说说妈妈,儿子说妈妈,我就很有性质的跑出来说来啦,跑过去抱他瘙痒,儿子很开心,以此往返数次,后来我藏门后,不说话,儿子很期待,说妈妈,我就跑出来和他玩,这样他学会使用妈妈,并且也没有教就能主动叫爸爸了。书买到了,我再书上了解了很多,买了桌子和椅子准备教他。我儿子在快34个月进入机构的,离我们开始看病的时候不到两个月,期间我们又去找了当地最好的最好的医生看了,确诊了自闭症,轻度但是典型。还做了听力统合训练,没看出来效果,只是孩子做完出现自伤,打自己头,半年才消退,咬自己胳膊,两个越才消退,后来就没在做过。还有一周34个月,进入机构上一对一的课先写到这吧,后续跟进我儿子的进步情况
听统真的不要去做。

期待你继续分享,也可以到宝贝进步栏去安家

方静 发表于 2016-3-3 20:31
听统真的不要去做。

期待你继续分享,也可以到宝贝进步栏去安家

听统是什么训练呢?听声音的训练吗?缺点是啥~

我也来学习学习,先恭喜楼主宝宝进步这么快