以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

五岁五的儿子上周五诊断疑似AS,两天度日如年

儿子五岁五个月,上周五诊断为疑似AS,但是对照网站上的指标,我觉得一定是啦。智商106,但是领悟能力差,交流基本没问题,就是老问为什么,小时候有刻板行为,长大后有减轻,所以没有引起重视。确诊两天以来吃不下,睡不着,全身发抖。求助各位,在佛山或者广州有什么效果好可信的培训机构,六月份有时间可以去青岛,是不是现在报名?到时候能不能安排到?帮帮我,我快崩溃啦,都想带着儿子去死了。

re:我家也有类似的问题。爱问为什么,爱重复问...

我家也有类似的问题。爱问为什么,爱重复问问题
这个楼和哪个楼,谁高
战斗机和客机谁快
鲨鱼和鲸鱼谁厉害
这个是铁丝网还是电网
霸王龙和三角龙谁厉害
动车和高铁谁快
为什么这个桥是直的,没有弯

类似这样的问题,只要讨论到相关的东西,肯定重复问。我说他,他还生气说,我就是爱问。我不回答他,他去找别人问。有一次被我打了,拽着他爷,让他爷打我。

当然,也有好的方面。上课能坐住。听老师话,画画,搭积木都不错。搭积木的水平不是我能比的,坐电梯,回家就搭电梯。看见楼,回家搭楼。很多东西搭的特别好看。

也是爱问为什么,啥都问为什么,特别让人心烦

re:AS就想死了,那ASD怎么办,死2次?

AS就想死了,那ASD怎么办,死2次?

re:五岁才发现问题,证明孩子的情况很好了!...

五岁才发现问题,证明孩子的情况很好了!
有心不怕迟,从现在开始干预吧!

re:和我家一样,也是5岁得到的诊断。但是我们...

和我家一样,也是5岁得到的诊断。但是我们一家人都在不断努力,孩子现在很快乐,学习不错,爱唱歌,爱画画,很恋家,知道开玩笑,懂得沟通啦。现在5岁八个月。因为本地没有训练机构,孩子一直在学前班也不错,所以并没去机构培育。有一位老师说的好,只要生活过得去,管他自闭不自闭!
你不要放弃,真的挺一挺就会好的!

re:今天上午去参加了中山三院的义诊,见到了邹...

今天上午去参加了中山三院的义诊,见到了邹医生,但是围住他的人太多了,没有得到机会。好在三院的其他医生也很专业和耐心,现在的诊断是有as的倾向,在社交方面有一定障碍,但是通过后天的教育和指导是完全可以改善的。心里一下踏实了很多,有了这一个星期的煎熬让我更能体会各位星星家长的伟大,谢谢上面安慰我的各位朋友,你们给了我力量。