以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

4个多月的宝宝求助!

今天儿保体检,医生语重心长的跟我们说要我们多注意宝宝 问具体怎么回事 说宝宝眼神游离 可能有这个倾向 医生也不肯多说
细细想来 宝宝确实有些问题
1.不会对视,你抱着他怎么叫,他都不搭理你,躺着会有反应,但不是每次都有(这个是我最纠结的)也是医生反复试了以后才跟我说的
2.会傻笑,无缘无故对着某个地方笑
3.追视不够好,看1,2.秒就不看了
4.会突然大哭不止
5.奶奶只吃一边 换一边就急哭不肯吃
6.至今不会翻身 一点都不会
7.会双脚乱蹬一个人疯叫
8.不会伸手抓东西,基本塞他手里会握住摇一摇
9.都不认妈妈

请大家帮忙分析分析 是不是真的有问题

re:有问题但不一定是自闭。做CT抓紧治疗有必...

有问题但不一定是自闭。做CT抓紧治疗有必要。你想知道有没问题很简单,CT核磁共振会告诉你答案。

re:请问大致是什么问题?ct是查什么呢?

请问大致是什么问题?ct是查什么呢?

re:虽然我也不是太懂,但是做CT是查不出来这...

虽然我也不是太懂,但是做CT是查不出来这种病症的,楼主慎重。

re:4个月不能翻身有脑瘫可能CT怎会查不出。...

4个月不能翻身有脑瘫可能CT怎会查不出。如果是自闭核磁共振一定有反应除非你程度轻。我征集过很多一起训练的小孩核磁共振都有问题。而且松川道雄写的育儿百科也说自闭核磁共振看得出。我就是看这本书做核磁共振发现问题的。你先判断是什么问题。要是是脑瘫趁早早治,医学治疗效果大一些。

re:怎么越来越吓人了 呜呜

怎么越来越吓人了 呜呜

re:楼主宝宝现在怎么样了?

楼主宝宝现在怎么样了?

re:作为一个从出生就时刻关注女儿发育...

作为一个从出生就时刻关注女儿发育的妈妈,我就你孩子的发育做个对照,至于我宝宝的发育状况,你可以看一下我发表的帖子。
   1.不会对视,你抱着他怎么叫,他都不搭理你,躺着会有反应,但不是每次都有(这个是我最纠结的)也是医生反复试了以后才跟我说的
---我宝宝这么大时,竖抱她她是无论如何都不会看抱着她的那个人的,但可以看对面的人,不过关注度也不如同龄孩子;
  2.会傻笑,无缘无故对着某个地方笑
-----偶尔也会
  3.追视不够好,看1,2.秒就不看了
-----平时追视也不够好,眼神爱放空,不过逗她时能看比较久
  4.会突然大哭不止
------这个比较少,偶尔有晚上会大哭。其实当初我是因为女儿月子里从来不哭才怀疑的
5.奶奶只吃一边 换一边就急哭不肯吃
--------这个没有。是不是您的另一边奶比较少或流得比较急,宝宝吃起来不舒服呢?
6.至今不会翻身 一点都不会
-----我宝宝四个月零几天会翻的,之前连侧翻都没有过,完全是突然会的。另外,宝宝四个月不会翻身还算正常,同事孩子八个月会翻,另外两个网友都是五个多月。适当可以练习一下;
7.会双脚乱蹬一个人疯叫
------有时也会这样,而且有几天比较频繁,不过记得当时小区里同龄孩子都有这种表现。
8.不会伸手抓东西,基本塞他手里会握住摇一摇
------宝宝四个月零几天会的,我觉得你宝宝快会的,耐心等待一个月
9.都不认妈妈
-------半岁之前不认生,半岁后才开始认生,而且认人后先认的奶奶。(妈妈全母乳,但刚认人时晚上只找奶奶)

其实我宝宝在半岁之前我是认定脑瘫的,在我看来太多异常了,在网上自学的那些鉴别脑瘫的方法我都试过,觉得宝宝都吻合。事实证明,随着宝宝的发育,脑瘫是可以排除了。
   不要过于担心,这么小的宝宝有无限可能性,我的看法是再观察一两个月,看到时大动作发育怎么样,如果大动作发育好,可以自学一些知识,在家多逗宝宝,持续关注宝宝精神活动发育状况;如果大动作发育不好,可以去比较权威的医院请医生诊断,排除脑瘫、脑发育不良或发育迟缓等,到时看情况做康复运动。

re:不好意思,发完才发现是几个月前的帖子

不好意思,发完才发现是几个月前的帖子