以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

多动,注意力不集中,这些自闭现象,是不是缺锌引起的?

我家孩子最近在中山3院被D主任坚持认为孩子是自闭,她也说孩子不严重,能力不错。但我还是跟她辩解,企图扭转她的看法。最后她说,很多家长跟你一样不相信。。。我一直觉得自闭症的诊断是一个哲学问题,人是两条腿的,但是两条腿的就必定是人么?
她说判断自闭的最重要两点:一是有无社交能力;二是有无刻板行为;语言不是重点;她说,例如狼孩,没有语言,你能说是自闭么!
说说我家孩子情况,首先肯定是有很多现象跟自闭的现象相似的,例如多动,语迟,不叫人,喜欢转东西,喜欢车轮子,脾气大,叫名字不应,眼光对视差,喜欢看霓虹灯字,喜欢摸衣服包包上一些光亮的饰品等等。
我觉得不像,因为他学习能力好,教他启蒙大卡,可以很快学会,发音还很准;问他香蕉在哪里,他会给你找出来;半个月学了3本,动物,果树,物品的,90%都能认出来;会唱儿歌,你长一句,他会往下接。会跟着你屁股后面,缠着他妈妈娇气;我们从外面回家,他会站门口等,看到我们,会笑得很开心跑过来;跟小朋友玩,会抱小朋友,握手,不怕人,不过很多大些的小朋友不跟他玩,所有在广场玩觉得很没意思;上次跟我一个朋友3岁的小孩玩得很好,玩得时候眼光对视也不错。所以,我是觉得孩子有社交的欲望,平时玩得少,所以不知道怎么跟小朋友玩。而医生是任务他不懂规则,只会破坏。指令方面的听从还可以,一般都不会,要是不听的时候,拿个衣架,他就听了。之前不会用手指东西,自从我们教了之后,现在开始会指一些了。
上周去检测微量元素,发现缺锌,网上查了下,缺锌会引起偏食,多动,注意力不集中。而这些现象也是自闭儿表现出来的;而重点是,看自闭医生从未提醒过缺锌。。。。
不管怎么样,这一个月来,我们自己多跟孩子讲话,沟通,带他出去玩,发现他进步很大,现在会跟着嘴巴说话;从前一直不说的。发脾气自从被我忽略后,现在好了很多。所以我一直觉得是我们以前没有教孩子,环境的因素造成他现在的样子。而医生坚持跟后天没有关心,生出来就这样的了。。。。不管怎么样,加倍努力就是了。

re:孩子多大呢?

孩子多大呢?

re:刚过2周岁

刚过2周岁

re:不管怎么样,干预总是没错的

不管怎么样,干预总是没错的

re:不一定是缺锌,我的孩子我以前也这么认为过...

不一定是缺锌,我的孩子我以前也这么认为过不过过些时间你就知道到底是不是缺锌。不过一个孩子一个样,希望他不是自闭症。

re:哲学问题,汗~~~ 你觉得孩子各方面...

哲学问题,汗~~~
你觉得孩子各方面都好为什么还要去医院?
你觉你了解过自闭症谱系孩子吗的确见过非典型和未定义障碍群吗?
除了弱智 神经系统疾病 重金属中毒 外还能有什么症状符合社交缺失?
你其实可以了解一下有障碍的孩子不是完全没有社会性向往和社会性思考能力的.有很多只是交往方式异常或者有交往障碍。
还有自闭症核心不是刻板,因为有很多谱系孩子没有明显刻板行为。社会性功能障碍(社会性适应力、伸缩社会交往)、创造性缺失才是核心,而最核心的是社会性功能障碍。

re:我家孩子也是两周,比你家好的是没有刻板行...

我家孩子也是两周,比你家好的是没有刻板行为,叫名字都是有反应的。我家每天都喝一瓶蓝瓶补锌,之前检查也是缺锌!我们没去医院看过,虽然觉得孩子多少跟正常的有点区别,但孩子每天都在进步,我们之间沟通没有问题,所以就当发育迟缓教好了!