以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的小孩有走路晚走不稳的吗?

我女儿今年3岁4个月了,去年十月份在脑科医院被柯晓燕大夫诊断出孤障谱系障碍,看了大家介绍自己孩子的情况后总觉得我的孩子不是自闭症,翻爬坐走都比同龄孩子晚好多婴儿期很乖不哭闹,一岁多点有简单的语言,爸爸妈妈奶奶都可以叫叫,会模仿简单的动作,后来没多久语言就自动消失了,智力一直很落后,一岁7个月才会走,到现在都走不稳晃晃悠悠的,看手严重,咬人,掐人,如果不能满足他就会命的尖叫,自伤,不会堆积木不会认物,不会的太多了,几乎什么都不会,动画片只看米奇妙妙屋的前6集,智慧树,其余的都不看,超喜欢坐车,不让坐就发疯。只喝粥和爽歪歪,什么都不吃,随着年龄的增长能听懂一些简单的指令。请有经验的家长分析分析孩子到底属不属于自闭症。

re:靠文字说明不了问题但是还是能看出端倪,这...

靠文字说明不了问题但是还是能看出端倪,这位妈妈要是对自闭症还不了解看看以琳置顶的相关帖子。就算我现在和你说你女儿不是明早起来她的变化就翻天福地了吗?车别想是不是了,赶紧学习干预起来吧

re:虽然我也想安慰你说不像,但依照你的描述来...

虽然我也想安慰你说不像,但依照你的描述来看,自闭的某些表现特征还是比较明显的。是与不是,孩子“特别”的事实就摆在那里,不会消失。我也经历过你这样的纠结过程,那段时间特别想让别人说我的孩子挺好的,挺正常的,当别人说过这些话后,我内心还是明白他是个“特别”的孩子。把自己心态整理好,把握有限的黄金时间,好好干预,相信孩子会进步起来的。

re:赶快干预啊~~~~没看到论坛上关于退化型...

赶快干预啊~~~~没看到论坛上关于退化型和先天型的讨论?真替你着急

re:单纯的自闭症通常肢体能力上并不落后,即便...

单纯的自闭症通常肢体能力上并不落后,即便有些跑跳或精细动作不会,也多是因为社交障碍而导致的不学习教不进去造成的。走路不稳等情况多发生在脑瘫等神经障碍中。
但都是发育障碍,早期干预的重要性都一样,教育方法的基本操作也都一样。脑瘫的训练中,肢体运动的练习项目会偏重一些。

re:不知道脑瘫是不是比自闭更可怕,再次迷茫,...

不知道脑瘫是不是比自闭更可怕,再次迷茫,还要再次去找专家确诊一下吗 ,该怎么办!!!现在反倒是希望孩子是自闭症,

re:下列现象是一般儿童发展中容易产生的问题,...

下列现象是一般儿童发展中容易产生的问题,不是病症,这是人类小家庭制度及活动空间少的后遗症,也是世界性的问题,感觉统合可以提供您解决及预防方法。
好动不安,注意力不集中
毫无原因惧怕某些学科,心理障碍多
看似聪明,却胆小不敢
自言自语,无法和人沟通
容易跌倒或撞墙
咬手指或无法戒除奶嘴
笨手笨脚,容易受挫、缺乏自信
写字无法在框内,笔画经常颠倒
固执,脾气暴躁
发音不佳,语言发展缓慢
粘人、爱哭、性情孤僻慢
坐立不安,姿态不良,无法安静
挑食、偏食、餐饮习惯不佳静
喜欢爬高,却不敢走平衡木
怕别人碰触身体,容易吵架
爱旋转游戏,过久而不会晕眩
眼睛容易酸,讨厌阅读

re:楼主家宝贝应该还是不错的。其中有一点:三...

楼主家宝贝应该还是不错的。其中有一点:三岁多会写字,这在大多数星儿中已经很了不起了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]最爱...

下面引用由最爱的宝贝发表的内容:

不知道脑瘫是不是比自闭更可怕,再次迷茫,还要再次去找专家确诊一下吗 ,该怎么办!!!现在反倒是希望孩子是自闭症,

不带这么希望的,应希望孩子康复进步。各有各的难处,自闭症这些年宣传得多一些,其中还不乏一些“天赋”才能的演示,让人觉得自闭症好像很有机会成为“神童”似的。其实都是发育障碍,会影响孩子的一生的。自闭症由于常带有“不听管教”的问题行为,在学校融合和公众场合,往往比脑瘫孩子更不受待见。

re:你自己都说不会的太多,什么都不会。问题有...

你自己都说不会的太多,什么都不会。问题有多严重你应该比别人清楚!如果单看文字我觉得孩子症状很明显。不知道你自己是如何排除自闭症的呢?

re:单从你的文字描述,我就没看出哪点不像自闭...

单从你的文字描述,我就没看出哪点不像自闭。SORRY,请原谅我说出这以残忍的话,但这是事实!

re:脑瘫也是需要干预的.再找个医生去看看也好...

脑瘫也是需要干预的.再找个医生去看看也好,但要紧的是赶紧制定干预方案.

re:我家孩子也是一岁8个月才学会走路。现在2...

我家孩子也是一岁8个月才学会走路。现在2岁8个月了还不会说话,偶尔会叫爸爸,妈妈。去看了几次医生见我孩子眼神好,会用手指,并且医生给他一些指令他会去做,医生就评估发育迟缓

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BB...

下面引用由[U]BB0131[/U]发表的内容:

我家孩子也是一岁8个月才学会走路。现在2岁8个月了还不会说话,偶尔会叫爸爸,妈妈。去看了几次医生见我孩子眼神好,会用手指,并且医生给他一些指令他会去做,医生就评估发育迟缓

也做了智力测试。说我孩子智力落后,看了2次都是这结果,我很纠结,他的问题是不和小朋友玩,不会说话,喜欢看电视,医生还说有可能是老人带孩子,看电视引起的