以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:自闭孩子说话音调都很奇怪吗?

我儿子快三周岁了,两岁半会说话以来进步挺大,现在会说句子了,但是发音却很奇怪。
没有正常的声调,还爱拖长腔,见过他的人都说他说话像外国人,还爱学他说话。
不知道的都觉和他挺可爱的,可是我很担心,不知道过来人的星爸星妈,你们的孩子说话也是那样吗。
我和孩子爸爸两个人带他,现在去幼儿园了,语言环境不复杂都是普通话。
不知道以后能不能好,如果长大了还是这样“阴阳怪气”一句话七歪八扭。。。怎么办。

re:没有相同情况的吗?呜。。

没有相同情况的吗?呜。。

re:典型自闭症里语音语调怪很常见。因为语调里...

典型自闭症里语音语调怪很常见。因为语调里面本身有很多意思,比如强调,疑问,反讽等等,都具有很细致的社交沟通功能,但自闭儿在此的障碍,让他们很不容易掌握这些细节技巧,常常是,你让我说我就说,大人也是,说了就不错了,对此没更多精力抓,还怕打击他的积极性,所以两难。

re:我儿子有二成的语调有些怪

我儿子有二成的语调有些怪

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小面...

下面引用由[U]小面包[/U]发表的内容:

我儿子有二成的语调有些怪

我儿子有八成语调怪,不知道大了会不会好点,一遍遍的教他他也能学会
下次他自已用的的时候又跑调了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

典型自闭症里语音语调怪很常见。因为语调里面本身有很多意思,比如强调,疑问,反讽等等,都具有很细致的社交沟通功能,但自闭儿在此的障碍,让他们很不容易掌握这些细节技巧,常常是,你让我说我就说,大人也是,说...

耶~~没白等,等来了偶像秋爸爸的回复,,看来这又是个任重道远的难题。。
我们这边韩国人比较多,说话都是我儿子这个味,有一次一个韩国朋友说:既然这样你早一点教他韩国语吧。。[EM15]

re:大大就好多了。我儿子快4岁了。毕三岁的时...

大大就好多了。我儿子快4岁了。毕三岁的时候好了很多,岁然有的音还有不准确的

re:刚开始说会有一点,比如语速,语调,不过年...

刚开始说会有一点,比如语速,语调,不过年龄越大会越好,我接触几个十五六岁的,我听不出他们说的语音有问题了。
只是深入交往和交谈中你会发现他们思维和我们不太一样。

re:变声前我家的康康语音上语调总是太尖细,怪...

变声前我家的康康语音上语调总是太尖细,怪怪的,时常被人笑或侧目,一直担心但不知怎样纠。进初中,前阵子变声后感觉变过来了,好多了!跟别的孩子差不多了。当然,语言表达语言能力上还是很多问题,但不是语音语调问题了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhong[/U]发表的内容:

大大就好多了。我儿子快4岁了。毕三岁的时候好了很多,岁然有的音还有不准确的

我也觉得慢慢会好的,以前担心的很多问题都随着时间的推移而改善了,就好像总是拉在裤子里也不坐马桶一样,现在也愿意坐马桶了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]loveson[/U]发表的内容:

刚开始说会有一点,比如语速,语调,不过年龄越大会越好,我接触几个十五六岁的,我听不出他们说的语音有问题了。
只是深入交往和交谈中你会发现他们思维和我们不太一样。

比起思维的改变,语言的改变还是容易一点,我一直还有侥幸,希望他长大了就和正常孩子一样。。。。。。[EM10]

re:语言的自我修复需要一个很长的过程。。。。

语言的自我修复需要一个很长的过程。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]康康...

下面引用由[U]康康妈姆[/U]发表的内容:

变声前我家的康康语音上语调总是太尖细,怪怪的,时常被人笑或侧目,一直担心但不知怎样纠。进初中,前阵子变声后感觉变过来了,好多了!跟别的孩子差不多了。当然,语言表达语言能力上还是很多问题,但不是语音语调...

我的侥幸想法可能永远不能实现,我总希望他长大就好了。。。现在你、我、他 怎么教都教不明白。问题一个接着一个,真难。

re:说多了就好了。有个过程。我家的这半年来好...

说多了就好了。有个过程。我家的这半年来好了很多。