以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教21个月宝宝aba训练问题

小家伙开始上课已经一周了,还是哭闹的厉害,今天下午老师让他坐下,他竟然把老师和自己的椅子都摔了,不过哭了一会还是按照老师的要求做了模仿和指令,老师是我们找的很有经验的老师。回到家玩一会后,按照老师要求开始做一些模仿,没想到我刚让他坐下他就大发雷霆,把椅子摔了大哭,最后来耍赖躺地上,我是害怕又心疼,怕这样逼他会不会有更严重的情绪问题?玩饭后我和他爸给他用床单荡秋千,荡着停让他模仿发音,模仿各种口型,他竟然开心的一一做到,请教各位,aba的前提要求是坐下来,但是我家的这种类型我是该坚持要他坐下还是改一改在生活中训练呢?

re:aba的前提是要求坐下来吗? aba全称...

aba的前提是要求坐下来吗? aba全称叫“应用行为分析”哎,干嘛要坐下来?

re:老师这么要求的,她说坐都坐不下来还学什么...

老师这么要求的,她说坐都坐不下来还学什么,老师是个口碑很好的老师,人也很好的

re:"老师是个口碑很好的老师,人也很好的"当...

"老师是个口碑很好的老师,人也很好的"当然没有问题,但这和她的业务能力没有直接关系。如果他这样说的话,我甚至怀疑他知不知道aba这三个字母代表的是哪三个单词。
“坐都坐不下来还学什么”,搞特教的说这样的话我都觉得脸红。这位老师是做普教的吧?

送孩子去机构训练得学会判断机构和老师的水平,不要她说什么你就信什么。孩子是你的,钱是她赚去了。
http://cd.ctfs.ftn.qq.com/ftn_handler/963d2c8d6fa683ae06cf4307f1b4c6837f7f40392eb454d15c38f4ee9cdf36048daaf8a23f01cc016f5838fb8a840902b5081a1308d9f6165ca0132073b644c2/?fname=%E7%94%B0%E6%83%A0%E5%B9%B3%E8%AE%B2%E5%AD%A4%E7%8B%AC%E7%97%871.WAV&k=7e396532621f1bcb53e0bc0e4439061a50015253545c04001b5b5706531400030301480a520d5218070f55075a090d54030c0451622a34f9d982b8f4df84868cf48fa5e4c0081a62776f650f&fr=00&&txf_fid=49d8982c9e5f3d13443d550f4ef6bd5d9d98ab31&xffz=30464512

re:谢谢楼上的回复,可我现在还在纠结该怎么办...

谢谢楼上的回复,可我现在还在纠结该怎么办?老师一开始训练,孩子就哭,孩子一哭老师就叫我们家长出去。孩子这几天心情不好,虽然配合比以前好了很多,但是觉得没有以前活泼,眼神似乎没有以前好了,不知是不是心理作用

re:4楼的链接你能下载吗?是个讲座,听听吧,...

4楼的链接你能下载吗?是个讲座,听听吧,希望对你有帮助.论坛里有很多资料.就像海洋一样,多看看吧.

re:谢谢,讲座暂时无法下载,论坛里的信息我会...

谢谢,讲座暂时无法下载,论坛里的信息我会看的

re:现在孩子完全很排斥我们的训练,本来玩得好...

现在孩子完全很排斥我们的训练,本来玩得好好的,只要我们说这样做或者坐下这个指令他就大发脾气,摔东西,请问这样的宝宝是该坚持还是要改变训练方法?