以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家对开发语言的个训怎么看

我孩子两岁五个月,会发:妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、阿姨、哥哥、嘎嘎、姑姑、达达、一个、啊呜的音,我去给他上个训一周了,每天去了老师就把他带到一个房间,关上门,家长只能在门外听着,出来经常脸蛋处红红的,老师说给他做了按摩,但是感觉没有什么进步,不知是时间短还是方法还是方法不对,因为有家长说,先上个PCI,增加孩子的关注力,模仿力,语言自然就出来了,大家怎么看?

re:你心好急啊,这个需要过程的,还需要宝宝自...

你心好急啊,这个需要过程的,还需要宝宝自身的能力,跟认知理解各方面配合起来的,不是说你上了个训课多少时间就能出来的。。。老师做按摩是针对小孩口腔方面的,有些小孩口腔发育不好,也会影响发声的

re:你这个开发语言的个训是指口肌吗?如果已经...

你这个开发语言的个训是指口肌吗?如果已经会发那么多音了,应该不是口肌的问题吧,多跟孩子玩、多旁白,一定会有进步的

re:嗯,孩子最近让老师给按摩的总流口水

嗯,孩子最近让老师给按摩的总流口水

re:积累还是很有必要的.虽然TA当时没反映,...

积累还是很有必要的.虽然TA当时没反映,说不定哪天会有意外的收获.这样的例子多了又多,干吧!