以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝总晃脑袋,偶尔还往上翻眼睛,吓死我了

宝宝20个月,属于自闭症谱系障碍里面的。最近发现宝宝总是左右晃动脑袋,还往上翻眼睛,每次看见,心里面都一凉一凉的。这是癫痫吗?大家的宝宝有类似的情况吗?

re:20个月怎么确认属于自闭症谱的?

20个月怎么确认属于自闭症谱的?

re:回复秋爸爸:我自己确诊的,觉得去医院看结...

回复秋爸爸:我自己确诊的,觉得去医院看结果也会是疑似。他不爱跟小朋友玩,喜欢轮子,见到圆的东西就要转一转,出门就不断指着空调,路灯,让你读给他听。20个月还只会说爸爸妈妈,瓜瓜,奶奶,其余都不会。从来都不主动跟你展示玩具,等等。我现在已经确信他就是自闭了。晃头已经有大半年了,可是向上翻眼睛就是最近的事情,好害怕啊!

re:以泪洗面的日子过去有半个月了,终于开始慢...

以泪洗面的日子过去有半个月了,终于开始慢慢接受这个事实。没想到又出了新状况。我祈求上天不要再给我的宝宝和我再出一道难题....

re:我孩子也有,只能及时引导他干有意义的事

我孩子也有,只能及时引导他干有意义的事

re:你要去做脑神经科的检查,如果是癫痫,反而...

你要去做脑神经科的检查,如果是癫痫,反而好办了,因为有成熟的医疗措施,别胡思乱想,早发觉早治疗比什么都好,当然也可能不是,只是某些行为,但是人可以拿老天打赌,不能拿自家孩子打赌的.

re:楼主你家儿子比我家还小一个月,我家的还不...

楼主你家儿子比我家还小一个月,我家的还不会指呢,更糟糕,只会伸手去够。。。所以不一定是哦,我总觉得会指很重要

re:俺觉得楼主也不要太紧张,可以带孩子去医院...

俺觉得楼主也不要太紧张,可以带孩子去医院检查检查,同时也可以先观察观察看看。
您所说的“自我确诊”,有些道理,但也不能简单化和绝对化。
在俺看来,您所说到的这件事情,或许没有您所担忧的那么严重,不妨先观察观察,或许慢慢自然而然就好了。当然,家长应当重视这个问题,并且花更多的精力在孩子亲情交流互动方面。

re:谢谢冯版的提醒,感谢焦糖和qinhant...

谢谢冯版的提醒,感谢焦糖和qinhantang的安慰。复杂的自闭症,每个孩子都有不同的表现,不过共同的表现,我儿子都有了:( 我已经决定月底带宝宝去北京妇儿检查了,打算连并食物不耐受在北京协和洛奇一起做了。打电话给协和,可惜他们现在做不了重金属,得等到9月份之后,不过我等不了了。