以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

展,慢慢的展开

偶然在一博客中知道这个论坛,看到许多和我一样爱孩子的父母,赞叹可怜天下父母心。
也发现自己原来也并不是一个很用心的妈妈。
因为我的没有勇气把自己的感受写在空间博客中,自己空间中有太多认识的朋友所以一直总压抑着。
在这里我看到希望也看到互相帮助的父母,让我们加油吧。

re:展展2004年6月11日出生2008...

展展2004年6月11日出生
2008年8月的时候测评,初步的说法是有自闭的倾向,当时我觉得天要塌下来一样,哭得泪都干了,那个时候就只是在训练机构测评,因为我们是小城市,测评还是要到隔壁特区的城市去,那个时候也不懂到广州的医院去检查就听了训练机构的建议在那里开始为期1年半的训练。
孩子但时的情况是:4周岁时觉得姐姐在同龄的时候觉得有在长大而他却总觉得在原地不会长大的感觉,表达语句不是很清楚,可以和父母交流但是不会和你对视,对学什么东西也没有兴趣,颜色也分不清楚,有点鹦鹉学舌,在幼儿园不会做操,经常捣乱,也没有危险意识,也不会画画,所有人都觉得这是孩子小,男孩子比较调皮,但是作为母亲我总觉得心中有一股无法说出来的郁闷,最终在训练中心得到答案,也就是在这时候我才知道什么是自闭症什么是感统失调,也就是这些年中对这方面进行了研究。
在测评后训练中心的结论是有自闭倾向或发育迟缓。接下来我们就安排了训练的计划,4周岁后上中班的第一学期开始每天的下午3点我就到学校接他开车到40公里外的训练中心训练感统和ABA两个小时后回家,这个过程持续了半年,随后的半年是一星期三次,一直到2010年上学前班就停止了训练。
接下来我们进入的就是正常孩子的生活,其实在这两年中,宝贝是有进步的,语言表达比以前清晰,人际交往什么的都是没有问题的,基本都说是正常化。我也就疏忽了,麻木了。
直到2011年9月开始上小学,在学习能力上就出现了很大问题。
他上小学这一年中我自责也怨天,怨他爸爸,(老公做生意的地孩子的教育上仅仅是觉得我的责任他辅助而已)甚至于把这一切的气洒在了孩子的身上,我的脾气也暴躁了,没有那股4岁时带他训练的耐心和爱心,我总说自己痛苦却重来没有去寻找解决的方法,搞到家里的气氛很不好,女儿的脾气也烦躁,老公也烦躁。哭也哭了闹也闹了最终儿子的学习成绩没有提高,老公也意识到问题的严重,和我探讨也骂醒了我,他告诉没人会帮我们只有靠我们自己,我们要醒醒,我在大哭一场后思绪在寻找当年带孩子的心和爱孩子的心,不是一味的强求他的学习成绩这样他累我也累,直到今天在这里看到了这个论坛,我发现自己不是一个好妈妈,我要向群里的爸爸妈妈们学习~~~~~~~~
有事先下,会继续努力做好妈妈,记录孩子的点滴,发现他的闪光点。

re:昨天收到了宝贝数学老师的短信要我到学校去...

昨天收到了宝贝数学老师的短信要我到学校去,我知道一定没有好事的,昨晚先给老师一通电话,老师说你明天还是来学校一趟吧,最近都不知道他是怎么了无心学习,一些难度比较大的我可以理解,但是连简单的数学计算题都做错,一张卷下来只有四道计算题对,我在课上订正他也不听总去打扰别的同学,成绩这样班里每个孩子都被他拖了两分,唉,看来下午硬着头皮去老师办公室挨训了。
昨晚和老师通电话后,我和他谈了一番,他口口声声的说他要读书,其实我知道这是他自己的大脑无法控制他自己的。
我们是小城市,我无法对老师说明孩子的情况,老师不了解这些会用有色的眼光看孩子,这样孩子会收到歧视,但是这样他们的不理解,孩子读得也是很辛苦。
因为这边城市没有感统室,最近在和几个孩子妈妈一起打算自发创立一个感统室,幸运的是有个幼儿园说愿意跟我们合作她们提供场地我们出器材,太感谢他们,这个暑假一定会是宝贝新的开始,我加油他也加油。

re:儿子在去年的时候去广州儿童医院检查,做了...

儿子在去年的时候去广州儿童医院检查,做了智力测评,说是69分,属于轻度的低下,医生说孩子是属于阿斯伯格综合症,要我们吃半年的药,作为妈妈我有个疑问就是儿子的普通话水平不高,对于普通话也是理解有限,这样的智力测评准吗?又或许这是我自己的借口。阿斯伯格,我研究了觉得这方面的孩子都有机械的记忆但是宝贝他没有,他记忆力不好,也没有特殊的技能,所以到现在我自己都不知道到底孩子是发育迟缓还是阿斯伯格。行为上我觉得儿子基本都是没有问题的,就是注意力严重的缺陷,比较混乱,我要怎么样才能把他的思绪理清呢。
现在的周末孩子都有去一老师家学习,那个老师说总觉得他有怪才,但是就是理不清楚是什么,我真的要好好的去发现他的优点。

re:昨天去了学校,数学老师说他最近很无心在读...

昨天去了学校,数学老师说他最近很无心在读书,整张试卷就做了几道算数题就不肯做了,老师说我们也知道你们做父母的苦,但是这样真的是不行的孩子这样的学期末不知道要拖班里多少分呀,家长你们这段时间自主复习吧,就不要按老师的作业去做,....................
昨晚开始我就先从计算题开始,让他写40道口算题,之后就是写语文卷,语文卷的掌握基本完成,接下来就是英语的一单元和二单元的复习,自己出写题目,选择题和单词的认识。最后就是数学卷,也不知道他是不是很讨厌这张数学卷,一拿起这张他又没有用心做了,最后只好勉强的做完。接下来我就要计划今晚的复习内容了。
昨晚老公打了他,就因为他磨蹭,很心痛,我也知道老公心里压抑,昨晚发泄了,这样很不好,告诉自己要改变一切只能靠我自己了爱儿子,给他无止尽的爱。

re:今天,纯真的儿子告诉了班主任说我们要转学...

今天,纯真的儿子告诉了班主任说我们要转学的事情,班主任马上来电话说展的成绩不置于要再重读一年级,可以转学继续升上二年级的,最终的目的是要我们明天不要参加学校的期末考试,说得好听是说不参加考试,到时候他们可以在转学成绩单上把分数写高些,其实我何尝不知道她的目的是希望我们的分数不要拖了她的后退,唉现在的老师师德何在???想想也很心酸,这班主任我礼也送了只求的你能给孩子爱心,但是你给我的是我和孩子的压力,我们只想考虑换个压力不要太大的学校你就马上要我们不要去参加考试。最终我不管了明天还是让儿子去考,反正好于不好我也无所谓了。最起码锻炼了他。