以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩磨牙很凶。

他一睡着,翻身的时候就磨牙吱吱响,很严重。
前段时间很好,这几天不知道经历了什么,
突然很大退步。
各位你们是怎样解决以下的问题的:
一、睡觉问题,他每天睡觉前就是不肯睡,实际上他困得要命,当他稳下来,很快就睡了。
二、注意力非常的不集中。前段时间,他说话都会看着别人说,现在退步了。
三、以前没有过的新现象,现在回答别人问题前,都先重复别人的话一遍。
四、静不下心来,上蹦下跳,一个地方呆不住几秒。
你们是怎样处理这些东西的。

re:突然很大退步,往往是和孩子的诸如感冒等身...

突然很大退步,往往是和孩子的诸如感冒等身体不适相关的。表现为抗拒行为增多,本感兴趣的活动不再积极,原来好用的强化物效果下降。吃饭睡觉大小便的行为也变差。

若这种情况,更多些耐心,给孩子减压,降低要求,增强辅助。

re:他最近在幼儿园摔骨折,在家静养,会不会跟...

他最近在幼儿园摔骨折,在家静养,会不会跟这个有关,没有人和他玩有关。

re:秋爸爸,小孩的情况怎样了。

秋爸爸,小孩的情况怎样了。

re:是不是嗓子有炎症或气管有痰,或是鼻子不舒...

是不是嗓子有炎症或气管有痰,或是鼻子不舒服,炎症好了磨牙情况就没了,我觉得我儿子就这样,一定要吃消炎药

re:秋爸爸家的宝宝已经做完规定的化疗,目前的...

秋爸爸家的宝宝已经做完规定的化疗,目前的情况比较理想。代秋头谢谢楼主的关心。

骨折,真的很伤身体的,也很痛苦。因为我家大石头骨折一次,骨裂一次,筋严重拉伤一次,都是成人期。头一次是上大学期间,我和他还没有恋爱,所以不知道具体情况,后两次我都在。
感觉那个阶段他身体特别虚,总是出虚汗,也比较烦躁,几乎维持了三个月左右的时间。所以楼主的孩子出现目前的情况是可以理解的,希望楼主更多关心孩子,也更需要耐心给孩子,千万不要再朝孩子发火等,会让孩子更无措的。
不要太担心,相信马上能扭转的。
上帝祝福。