以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结

孩子来以琳4个月了,始终在3组呆着,没有升过一次组。孩子的自我刺激行为严重,喜欢小手在脸旁边抖来抖去。当然,各方面进步都很大,尤其是感统和球技,进步是显而易见的。但是语言上始终没什么大的变化。心里着急啊!口齿本来就不是很清楚,这两天老是寻求声音刺激,音调拔高,发怪怪的声音,又尖又细。唉![EM12]虽说不能太看重升组,但是老是留级不动,心里这个难受啊!纠结

re:我虽然现在没有在以琳,不过之前一段时间也...

我虽然现在没有在以琳,不过之前一段时间也有过你一样的情况,送你八个字吧:不急不躁,耐心坚持。

家长的心态直接影响孩子学习的情绪,所以千万不能着急,更不要和别的孩子比,每个孩子的情况都是不同的。要多拿孩子自己纵向比较,多看到孩子的进步,以平常心去带孩子上课,升班不是重点,孩子一点点的进步才是最重要的。你的心态放平了,不急不躁,多多感悟一些教孩子的方法,我想孩子会越来越好的。

re:我家孩子才来一个月,可是同组的孩子都升组...

我家孩子才来一个月,可是同组的孩子都升组了,只有我家孩子没动,心里这个为是滋味哟,也许楼上说的是对的,我也一直在和自己说不要和别人比,可是到眼前的时候就会忍不住去比.还有弱弱的问一句,孩子升组是考查哪些方面呀?不是看个训理解能力吗?

re:多谢楼上建议。今天和婆婆也开诚布公的谈了...

多谢楼上建议。今天和婆婆也开诚布公的谈了谈,心里的疙瘩解开了,心灵也豁亮了不少。另外回复下二楼,个训老师是不参与投票的,只有大课参与投票,孩子的配合能力很是关键。

re:其实现在还好,前两个月的时候我更心急,经...

其实现在还好,前两个月的时候我更心急,经常骂孩子,孩子的心情也不好,最后一个月调整心态,反而觉得他进步的快了,举例说,来以琳4个月,从一点也不会拍球到后来双手拍,左右手单手拍,对墙抛接球,到现在的双手同时拍球最高纪录90个。其实真的是大人的情绪很能影响孩子,我们的孩子比正常孩子更加敏感细腻。

re:我觉得你安排的太满了,真的,这样孩子很累...

我觉得你安排的太满了,真的,这样孩子很累,你也很累,大家处在负情绪中的时间会比较长。你青春着,应该快乐!他童年着,应该快乐!

re:是的。这个月我决定调整策略了。

是的。这个月我决定调整策略了。