以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有什么办法对付抽动?

孩子在4-5岁期间有过几个月的眨眼抽动症状,六岁多又出现过这种抽动现象,后来又伸舌,现在7岁了,最近几个月又出现点头抽动症状。
去年给她服过一两个月的静灵口服液,也没觉得效果怎么样。唉,现在我对这事真是焦头烂额,束手无策,还请各位有经验的家长在百忙之中抽空帮忙大答复,我将不胜感激。

re:咨询医院专科。另,远离静灵口服液这种骗人...

咨询医院专科。另,远离静灵口服液这种骗人的东西。

re:那天关于多动的问题,我简要询问了一下郭大...

那天关于多动的问题,我简要询问了一下郭大夫,在药物方面可以有哪些考虑,因为我在考虑给当前多动现象增加的宝宝是否该给予药物。
郭大夫说目前还是利他林效果最好最广泛,除非有患儿还有抽动方面的问题,会增加抽动,那时常考虑另一种多动方面的药物(药名我没记住)。

我上面是关于多动药物的简单信息,涉及到一些抽动,但也许不对楼主的题目。下面的话只是乱说,勿误导,或许可以忽略。

XX口服液,是对多动的一个中药。中药见怪不怪的是暗中添加有效的西药成分,且大部分中成药都干这种事儿。所以我猜疑某个中成药的猫腻,是有理由。

总之,我的看法还是多听从专科医生的建议,并对中医中药保持距离。
我是指8岁以上的孩子,仅仅是多动方面的问题。楼主情况不同,另作考虑,尽可能地多去咨询医生。

re:去年秋天专门去过青岛儿童医院,除了提供了...

去年秋天专门去过青岛儿童医院,除了提供了几点建议,就给开了“静灵口服液”,看得出,这些医生也没什么好办法。

re:还给开了肌苷片,孩子怕吃药片,一直没吃这...

还给开了肌苷片,孩子怕吃药片,一直没吃这个药。

re:http://xiaoyudian696...

http://xiaoyudian6969.blog.163.com/blog/static/13577718220100280402141/

看看这篇文章,应该有用。

俺觉得这个病,吃药不见得有效。

hanhan妈,你家涵程度不错,实施起来应该不困难。

做父母的焦急的心情都能理解,无论如何,不能失了方寸,要相信这个没什么大不了的,是可以治好的。

re:先仔细看一下这篇:互动百科的抽动障碍 ...

先仔细看一下这篇:互动百科的抽动障碍
http://www.hudong.com/wiki/%E6%8A%BD%E5%8A%A8%E9%9A%9C%E7%A2%8D
再看一下这篇,百度百科的抽动症,有重复的地方,但还是要认真读一遍:
http://baike.baidu.com/view/758763.htm

我儿子有抽动障碍很多年了,这个障碍有的人只是暂短一次性发作,有的会反复。我们今年是上两个礼拜发作,刚开始消弱。我采用的是:
1.忽略法,特别是发作的时候尽量不要看他
2.睡前按摩神经穴位放松,帮助改善睡眠
3.调整日常生活,在学业上和各方面要求稍微放一放
4.调整大人的言行,放慢生活节奏
5.饮食上适当注意
大致如此,大人一定要学会放松,学会忍耐不要在意这些。一般需要几个礼拜才能让症状逐渐减弱,消退。另要做好反复再犯的心理准备。我个人感觉,如果我们处理得好,等孩子平安度过青春期,脑发育稳定下来,就应该不容易再犯。握手,加油!

哦,对了,如果孩子没做过脑电图,最好做一次睡眠脑电图,排除癞癫发作的可能性。

re:我觉得需要做一个全面的检查,就是VV说的...

我觉得需要做一个全面的检查,就是VV说的那些检查,排除生理方面的问题后可以找精神科医生了,也只能找精神科医生了。
郭大夫、贾大夫都是在用药方面比较保守的,所以我想完全可以找他们看,我可以帮忙开后门,他们2--3日两天在青岛,我可以安排你们在某个中午看一下,这点面子他们俩一定给我。但前提是你先做完各种检查。
我很信任郭大夫。

re:看了方老师的回复心里很激动,多谢方老师在...

看了方老师的回复心里很激动,多谢方老师在百忙之中还牵挂着我们,周五我请假去检查,当天中午来不及我们就周六中午去。好么?

re:抽动,我也来说一说。最近研究这个...

抽动,我也来说一说。

最近研究这个东西比较多,有一种类型的抽动症是由于肝阳上亢,肝风内动,肝肾阴虚造成的。如果是这样的话,采用滋阴潜阳的方法可以达到很好的效果:
1。可以用阿胶,孩子1-3克足以,达到滋阴补血的目的;
2。可以用月见草油,平肝息风;
3。食疗:用百合莲子粥,效果不行,还可以加一点白芍;---滋阴平肝风。
4。避免引起肝阳上亢的食物:比如鸡肉等。

上述是基于个人操作经验,因为小K半年前有抽动症(眨眼)。相信前段时间的上海行,没有人发现小K的眨眼抽动问题吧?

re:抽动和多动是完全两码事,我儿子小时候很典...

抽动和多动是完全两码事,我儿子小时候很典型多动,大一点就自愈了。抽动包括动作和发音性抽动偶尔还有,但减少到几乎可以忘记的地步,真乃肝风动,是用一晚上的EVENING PROMISE OIL一诺千金搞定,呵呵。

re:是的,EVENING PROMISE O...

是的,EVENING PROMISE OIL就是月见草油。

re:感谢所有以琳网上这些未曾谋面的朋友,是你...

感谢所有以琳网上这些未曾谋面的朋友,是你们,总是在我无助的时候伸出援助之手。

re:我见过一个孩子,采用按摩脊椎的方法,两个...

我见过一个孩子,采用按摩脊椎的方法,两个月下来好了很多你可以试试

re:中山三院有关于抽动的介绍,楼主可以看看h...

中山三院有关于抽动的介绍,楼主可以看看http://www.daifumd.com/_daifumd/dochome/html/536/cates/cate_10.html