以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每天以泪洗面!请帮我看看-我孩子自闭到了什么程度

我孩子现在已经2岁7个月了,以前是我的原因,我不会带孩子,以前从没有教他说话,我以前以为小孩是自己听多了就会说了,那个时候会说爸爸,妈妈,打开,洗菜,很少的,是我在洗菜的时候,我说我在洗菜,他会的,也没有他对有什么关心,总是自己在做家务,上网,聊天,在二岁三个月的时候,我才开始发现自己错了,问了一下别人说,小孩说话是靠父母教的,以前也从没有带他出去玩,天天呆在家里,最近几个月开始,教他说话,还他出去玩!
   现在的状况是,能说十几个字的句子,但是我告诉他,你要说成我,所以现在分不清你我,他老是说,,你的爸爸,你的妈妈,你不玩,其实他是要说我不玩,现在愿意去小朋友 家,和很多小朋友呆在一起,但是小朋友都是各人玩各人的,没有互动,和小朋友之间的主动交流。我说你把糖给谁吃,他会给,现在老是睡觉前自言自语,一直说到自己累睡着,说什么:这是下的,不能上,这块不见了,找不到了,不知道哪去了,你自己骑车回家,现在在打雷,外面下雨了,我们还有一个衣架,这个质量不好,你为什么不吃,干嘛吐掉,等,说好多,如果我插进去,问他你叫什么名字他不理我,如果我要是和他说一样的内容,他会理我,
   有时候会理我,眼光有对视,,,有时候不会理我,玩他自己的,如果他爸爸说我和我吵架,他会心情很不好,会哭,会磨牙齿,,以前我们老是吵架,给孩子心里造成了影响!
   要吃东西会说要吃桔子,葡萄,提子,西红柿,尿尿我没有教他说尿尿,一般都是时间到了我要他去尿尿,去别人家,我说我要去洗手间,他说他也要去尿尿 。
遇到认识的人和他说话,他老是用手指东西给别人看!

我不知道我孩子自闭到了什么程度,请帮忙看看!

re:如果以泪洗面能帮你美容,你就继续洗吧....

如果以泪洗面能帮你美容,你就继续洗吧.

这孩子算不算自闭,别人没见过怎么说也是雾里看花,需要你们去找有经验的看小儿发育科的医生去检查,一般的儿科医生也没经验的.如果你们是觉得自己平时疏忽了,现在抓紧完全来得及,没必要慌成这样的.

re:楼主,我们这里的都是家长和老师,没有医生...

楼主,我们这里的都是家长和老师,没有医生,不能做什么诊断的,建议你最好找专门的医生看看
你的心情我感同身受,我们才知道孩子的情况的时候也是这样的,但是孩子现在的时间是很宝贵的,最好抓紧时间干预吧,只要有落后的地方我们就尽量给他补,光执着的去寻求答案,不如从现在开始给孩子更好的教育。
我们孩子也是刚发现几个月,算是才进入圈子的,这一点点小建议希望对你有用,我们一起努力吧,孩子一定会进步的。

re:孩子程度不错,希望很大,不管是不是自闭,...

孩子程度不错,希望很大,不管是不是自闭,早发现早干预不是很好吗?要知道我的孩子在你孩子这么大的时候,语言是少的可怜的(至今仍在为自己的疏忽自责),不要纠结于孩子是不是自闭,是轻还是严重这个问题,(有落后的地方我们就尽量给他补,光执着的去寻求答案,不如从现在开始给孩子更好的教育)非常赞同这句话。

re:孩子程度不错,希望很大,我 认同这个观点...

孩子程度不错,希望很大,我 认同这个观点 及时干预 及时治疗 自己多学习 多请教有经验的家长 时间很宝贵 不能在等了

re:能说十几个字的句子,正常孩子有的也达不到...

能说十几个字的句子,正常孩子有的也达不到这样吧?我小侄儿两岁七个月也是不会用人称代词,他一律用自己的名字“哲”来代替“我”。

liuyao66 该用户已被删除

re:我家孩子也是一直你我他人称代词分不清,我...

我家孩子也是一直你我他人称代词分不清,我们也挺着急,后来一个看到正常小孩也分不清,心里不太急了,结果上幼儿园去了没几天就分的清清楚楚,并且转换的也很好,孩子现在2周11个月,从今年三月分到现在才分清的。有时有些事情可能需要等待吧!

re:哭有用的话估计以琳早被眼泪冲到太平洋去了...

哭有用的话估计以琳早被眼泪冲到太平洋去了,看楼主的描述,你孩子在这个群体里应该算得上佼佼者。倒是家长的状态,在这里应该算未入流了。你问怎么办,很好办,现在你首先要做的就是自己先去恶补一下关于自闭的知识,然后带孩子去正规大医院去做个鉴定,然后选择上不上机构。但最主要的还是你自己要有长期面对,努力干预孩子的心态。