以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

初来深圳

认识自闭症
    踏进姐姐家的第一眼,一年不见小外甥,都快两岁,这么可爱,象一个洋娃娃,跑过去又抱又亲,高兴之余,心里隐隐觉得有点不对,没太在意,继续和姐聊家常。
    宁宁,我是小姨,叫我,宁宁竟然连看都不看一眼,内心多少有些失望,怪姐姐教育得不好。宁宁总是一个人把玩具车翻过来,摆弄轮子,仿佛这世界就这玩具车轮子一样大。姐姐对我说,小妹,你看宁宁这样,爸妈老说宁宁说话晚,贵人开口慢,这孩子一定有后福,他们又没和我生活在一起,我都痛苦死了。姐姐的泪水让我变成熟了,不上学来深圳找工作的热情掉到了冰点,我又该怎么办?能帮上姐姐吗?宁宁能好吗?

以前上电脑就是和同学聊天,打游戏,在电脑上一查儿童自闭症,看一看姐家中的相关书籍,我有些害怕了,我想离开姐,离开宁宁,我才16岁。姐让我暑假过后回家上学,我是答应逃回去还是和姐一起来带宁宁,还是去找一份工作,我又该怎么办?

我决定要带带宁宁,认识儿童自闭症,不管以后我的生活怎么样,我是姐一手带大的,我要为姐,为宁宁努力。暑假我就不去别的地方,就带宁宁。

关注以琳网

re:欢迎来深圳。欢迎来以琳。

欢迎来深圳。

欢迎来以琳。

re:关注以琳网 在深圳1月有余了,...

关注以琳网
    在深圳1月有余了,我不知用什么来表达我的心情,姐夫长年在外,姐一人带着宁宁在家,当年姐是村里第一个考上北大的女孩,我在学校的老师,也有些还是姐的老师,他们把姐当时的学习成绩常挂在嘴边,姐是整个村子的骄傲,更是我的骄傲。如今就为着宁宁,放弃了工作,深圳海关的工作!我做梦也想有一份象姐一样的工作,我没法想姐放弃工作的心情,我的心里都不是滋味,自己才初中毕业,比姐差远了,为姐姐婉惜。时常在心中蒙蒙的爱情,对未来家庭的向往,偶尔想做母亲的冲动,以后我的家庭又会怎样?聪明能干的姐姐为了一个宁宁都这样。
    姐姐看到我的情绪低落,宁宁又吵闹,家中的空气弥漫着忧伤,姐带我和宁宁在深圳世界之窗、大梅沙等地玩了几天,心情也开始好转,姐让我在家时上网看看以琳网,说这是一个自闭症家长的论坛,里面有许许多多家庭都各有不幸,但大家相互鼓励,是家长们的精神宝库。

re:写得很真实,鼓励一下哈!

写得很真实,鼓励一下哈!

re:我说吗,这银杏写出来的东东就是不一样。

我说吗,这银杏写出来的东东就是不一样。

re:在深圳的日子过得很快,已经是1...

在深圳的日子过得很快,已经是10月份了,天气还是这么热,越来越怀念上学的日子,离开学校3个多月了,同学们联系得越发少了,渐渐的也掌握了宁宁的脾气,自已的失落感却在不断增强,我不知道还能坚持多久,不敢面对姐姐的目光。姐姐看到我消瘦了不少,把在广东学到的煲汤技术全用上了,只是家乡的小溪,飘散的树叶,傍晚的虫鸣,时而浮现在眼前,环绕在耳际,再美味的汤,也比不上喝一口家乡清凉的水。宁宁的尖叫声起,收起思愁,赶快来到宁宁身边。
    怎么会有儿童自闭症这种病?我想不透,姐姐姐夫都是这么优秀的人,宁宁应该是天才才对。听说爱因斯坦也是自闭症,也许真就是人们常说的天才与白痴就一步之遥,宁宁就在天才与白痴之间。
我努力的教着宁宁,让他开口说话,从一个字到三个字,一遍一遍的教,10遍100遍……多么渴望有一个字,哪怕就一个字从宁宁的口中说出,让我有点成就感。姐姐深信宁宁会开口,我也相信,就想早点到来。

re:祝福!

祝福!

re:有上学吗?可以考虑送进机构或者去幼儿园(...

有上学吗?可以考虑送进机构或者去幼儿园(如果条件许可的话)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]银杏...

[QUOTE]下面引用由[U]银杏[/U]发表的内容:

只是家乡的小溪,飘散的树叶,傍晚的虫鸣,QUOTE]

让我想起记忆中童年的景色, 小溪从小姨妈家的房子后流过, 奇的是冬暖夏凉, 冬天的早晨,不管多冷, 拿着毛巾, 就可以到小溪边洗脸。

乡愁,只是在记忆中了。

re:我的心声 09年快过...

我的心声

09年快过去了,我的的心情一直好不起来,宁宁的进步很慢,目光对视时间越来越短,姐姐快要被击跨。本来对着宁宁这样的孩子,我已经很压抑,姐姐的脾气更让我受不了,想想在家妈妈怕我累,怕我饿,这么大了还要搂搂我。在这,我的自由,我的空间,连我的影子都不见了,这还是我吗?还是16岁的阳光女孩吗?我的笑声以前是那么的动听,现在有多久没笑过了。那上高中上技校的同学,他们是多么的幸福;在工厂的同学也是紧张和自主,就是在家无所事事的同学,也沐浴着家乡的太阳!我要离开姐姐家,都说深圳是打工者的天堂,我也要在这天堂中找一份我爱的工作,上班、下班那有节奏的生活,有自己天地的生活!
    我又担心的起姐姐来,就是宁宁不看我,有了离开的想法后,我都不敢看宁宁了。宁宁阿,你倒一个人自得其乐,小姨我我怎么办才好?你不象2岁多的小孩,我看不懂你的心思,可以把这些玩具排得整齐的序,就不能把吃饭的快子扶稳;可把大张大张的报纸撕成长条长条,却不能把一只手穿进袖子里;你行为中从不透露对亲情的渴望,也不在乎我的存在不存在。我怎么才能离开你呀,宁宁!

re:其实,做特教这行,是很有前途的,因为那些...

其实,做特教这行,是很有前途的,因为那些经验你可以积累越来越多,在你家宁宁身上学到的知识和技能,能用到其他孩子的身上去,而这些孩子,你不懂的时候看起来很怪不可理解,但是你熟悉了以后,掌握了他们的特点,其实是不难带的,况且有你姐姐帮忙,你可以学得很快的.在以琳的一些老师,就是从那些做小姐姐人里选拔出来的.那些人有爱心,有特殊教育的知识技能,又实际经验,大家抢还来不及.

而外面的那些打工,很少能学到你能用一辈子的知识,上班就象机器人一样,那么多打工的人在跳楼,也不是没有原因的.

re:binfing2000讲得很切合实际,做...

binfing2000讲得很切合实际,做特教老师比在厂打工好多了,我就是在所谓世界五百强的代工大厂工作的,大家其实很空虚。

re:做特教比工厂打工的技术含量高,但要求必须...

做特教比工厂打工的技术含量高,但要求必须有钻研精神,不怕困难。初期的瓶颈过去了,道路会越走越宽的。

希望你别放弃。

re:感谢大家的鼓励,我也想带好宁宁,现在我到...

感谢大家的鼓励,我也想带好宁宁,现在我到深圳1年多了,也慢慢了解了宁宁,认识了自闭症。

re:银杏在深圳做特教 吗?

银杏在深圳做特教 吗?