以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问用什么办法能让四岁的孩子做仰卧起坐和静撑

我儿四岁,自闭,他的气息和手部力量较弱,我知道可以用仰卧起坐和静撑来训练他,可他很不愿意配合我做,我想这两项训练对孩子来说是枯燥的,我该如何去引导他做呢?[EM10]

re:把枯燥的搞活泼、渐进、做好了有奖励......

把枯燥的搞活泼、渐进、做好了有奖励....

例如,你坐他腿上,他仰卧抱头起身就能从你嘴上叼走一块山楂片,再起再叼,以后,做两下,一下叼积木并吐到碗里,第二下才叼得到,....

re:仰卧起坐:第一步:固定好孩子的双脚,...

仰卧起坐:
第一步:固定好孩子的双脚,手拉手的让他坐起。开始时可以轻微用力帮助他起来,以后慢慢撤销,让他完全自己用力起,你的手只是作为他用力的支点。
注意:开始很重要,一定要大大的奖励或鼓励(根据孩子的喜好),否则无法进行下一步。
第二步:让孩子拉着自己的裤子坐起,此时家长只要按住孩子的双脚即可,孩子完全靠自己的力量做。
第三步:让孩子抱头起
个人认为,第二步可能要多花一些时间,才能进入第三步。

re:谢谢你们,我试试看。

谢谢你们,我试试看。