以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,对不起

儿子,对不起。

今天爸爸妈妈吵架的时候,你是那么的无助,你在我们两个人之间跑来跑去,不住地嚷嚷着。你急得大叫,又不知道怎么办,也不会表达自己的情感。只是结结巴巴地重复我们争吵的话语的最后几个字。我们根本不顾及你的感受,视你如空气,肆无忌惮地发泄自己的怨气。真的,我们太自私了!

事情的起因很简单,本来计划去郊区玩,车子都开出去了,我才知道老公没有任何准备,甚至连去哪里都没有定。我埋怨了老公几句,他就发飙了。我不能理解为什么他明知道儿子的情况,还总是当着儿子的面大吼大叫发脾气。每次我都感觉他在拿孩子要挟我,因为他知道无论他怎么发脾气,我都会为了儿子忍着。我跟他事后谈过很多次,给他讲这样对本来就心理脆弱的孩子的伤害,每次他都信誓旦旦,再也不当着儿子的面发火。但每次他都把自己情绪的宣泄置于儿子的心灵成长之上。有时候,他会因为我没有及时回答他的问题而恼怒,以致于我现在有了心理阴影,他问我问题之后,我条件反射地赶紧回答,根本不假思索。

所以,当他因为这样一件小事就大发雷霆之后,我终于忍无可忍了。我绝望地发现,这个世界上,除了我根本没有人真心地爱儿子!我由此伤心地想我为什么嫁给了这样自私的一家人!我不知道还有哪个女人像我这样愚蠢,嫁给一个学历、收入、家庭出身比自己差很多的男人,连个婚礼都没有。我的母亲因病生活无法自理,儿子由孩子爷爷奶奶帮着照顾,尽管我给他们不少钱,却从没有给孙子买过一件像样的玩具。如果他们是因为经济困难也就罢了,事实上,他们的收入也不算低,因为帮我们看孩子,他们几乎没有花销,经济上很宽松。只能说自私是这家人的传统!尽管当老公股市投资失败损失了我们很多的积蓄时,他们还因为我责备老公而骂我,但我比谁都明白,无论我们多么困难,他们是绝对不会舍得借给我们一分钱的。因为这家人的眼里只有钱,没有亲情。所以,孩子奶奶给自己孙子做黑心棉小被子的事情也就没什么奇怪的了,尽管我给她的钱能买几倍所需的优质棉花。

我只是恨自己太无能,毁了孩子的一生。想想看,儿子生活在一个怎样的环境。除了周末,每天他面对的是冷漠的爷爷和自私的奶奶,爷爷脾气暴躁,经常无来由地骂孙子,奶奶只求省事,甚至做出过让孩子吃馊饭的壮举!更不要提让孩子长时间看电视和在孩子两岁探索世界时对孩子一味限制了。妈妈下班很晚,有时还出差,爸爸情绪无常,和妈妈有时吵架。这样的恶劣环境,孩子感知的世界是冰冷的,不安全的,没有人尊重他,顾及他的感受,他又怎么会不退缩,不自闭呢!

想到这里,我真的绝望、痛苦!儿子,对不起!你是那么可爱、天真,只是你何其不幸生在我们家!

儿子,是妈妈没有给你创造一个好的环境!是妈妈太无能和软弱!儿子,妈妈向你保证,无论前进的路多么艰难,为了你,我一定要坚强!我发誓,我要尽我最大的努力保护你,不让你受到伤害!我永远不会象今天这样情绪失控,无论受到多大的委屈!

re:你应该离婚!!!你一定会找到一个真正爱你...

你应该离婚!!!你一定会找到一个真正爱你和孩子的好人!!!我心里好痛,怎么会有这样的一家人?你不应再如此委屈自已了,别说是为了孩子,长此下去,孩子的情况会更糟糕的!

re:看了楼主的帖子,我的眼泪都快要出来了。...

看了楼主的帖子,我的眼泪都快要出来了。
抱抱你!我同意楼上的观点。可能生活会累一点,但是没有这么压抑。

re:我改了一下帖子,昨天晚上太痛苦了,就发泄...

我改了一下帖子,昨天晚上太痛苦了,就发泄了一把。

有时候真想离婚,但老公除了自己情绪控制不好,平时对孩子挺好的,他也挺爱孩子的。当初,如果不是他坚持要个孩子,我就想丁克了。孩子状态不好,就需要我们做父母的成长起来,努力帮助孩子。老公当着孩子的面发脾气,让我特别生气,我觉得他太不懂事了。

说到底,还是现实生活的无奈。我的父亲要照顾几近瘫痪的母亲,我要上班,孩子必须有人照顾,保姆找过,真的太难找合适的了。我想如果我的父母能帮我一把,我就真的离婚了。

我已经给孩子找了一个好的幼儿园,等孩子上幼儿园就可以摆脱这种生活方式了吧。

总之,要坚强,要乐观地生活,让孩子觉得这个世界是美好的、安全的

re:安慰下楼主!孩子的情感很不错,这至少是个...

安慰下楼主!孩子的情感很不错,这至少是个安慰。
等孩子上幼儿园了,请一个钟点阿姨来帮帮忙做家务,不用和爷爷奶奶一起生活,也许生活会清爽起来。
至于孩子爸爸的暴躁脾气~~~这个好像只好靠楼主你兵来将挡、水来土掩了,不要轻易考虑离婚,比他更爱孩子的男人不见得容易找。

re:安慰一下搂主。不要让爷爷奶奶带孩子了,如...

安慰一下搂主。不要让爷爷奶奶带孩子了,如果2K一个月找不到好保姆,你就出3K, 4K的工资,一定可以找到的。 因为即便你们给了爷爷奶奶很多钱,但是人家说带孩子都花了,不会念你们的好, 反而觉得你们欠他们的。

可否考虑从育儿嫂或者月嫂中选择, 不要选干过2年以上的,因为如果真的干了这么久还不会和某雇主固定雇佣关系,一般都是偷奸耍滑的主儿。找出来1年左右的会比较好。

不要心疼保姆钱,一个好的保姆可以给孩子带来许多快乐和安全,况且也用不了很久的, 只要是负担得起就不算贵。