以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很郁闷,我提的问题,没人能回答,悬赏了!

我提到孩子老是爱闻爱摸别人的脚丫子,如何去除这个坏毛病,没人能回答,真郁闷!哪位大侠、前辈指教一下!
今天带他出去买东西,看到几个小朋友穿着凉鞋,没穿袜子,上前就要摸别人的脚,幸亏我及时抓住他的手。哎,不知道哪位老师帮助一下![EM10]

re:自闭症

自闭症

re:自闭症儿童的常见表现就有语言交流障碍,行...

自闭症儿童的常见表现就有语言交流障碍,行为刻板奇怪,兴趣爱好范围狭窄等等,所以建议您要及时干预了,要治疗自闭症干预时间及时是非常重要的一个元素,不要错过最佳的治疗时间!

re:你搜一下论坛里和你孩子有同样癖好的帖子。...

你搜一下论坛里和你孩子有同样癖好的帖子。这么些年下来,论坛里千奇百怪的行为问题都讨论过,都有过一些详细的讨论。你不能指望别人再想起来给你敲一遍。我们已经整理了精华帖了,自己要花时间的。

re:悬赏啥了?!一,积极应对:提...

悬赏啥了?!

一,积极应对:提高警惕,在任何时候留心前兆,减少这类刺激,如果能抢在他那么做之前,就阻断他的行为,但不必多解释多说,引开了事。
二,被动应对:自己不为此急,如果未来得急阻挡,他那么做了,就绝不激动或强力斥责,只需无声地强制引开他,玩其他的去。

re:1、如果不是很明显就不理他,我儿子也曾经...

1、如果不是很明显就不理他,我儿子也曾经关注过别人擦指甲油的脚,给他说指甲油怎么回事,指甲油可以擦手上,当时那个擦指甲油的阿姨让他去关注手。有时候越拒绝越强化。
2、通过其它的东西吸引孩子的注意,转移孩子对脚丫子的关注。这是应急处理。
3、其它时候给孩子讲一些卫生习惯,比如,脚丫子出汗会臭,去闻去摸不卫生会生病,生病了就要打针吃药等。

re:你儿子不是有语言吗 那理解能力应该也...

你儿子不是有语言吗   那理解能力应该也有哦   
多给他讲那不行   也许说的次数多了 他也能理解的

re:谢谢,秋爸爸和qq我爱你以及citv朱。...

谢谢,秋爸爸和qq我爱你以及citv朱。不悬赏,大虾们都不出动啊!
这样吧,我的悬赏就是亲亲你们家的宝贝,祝他们六一快乐,身体健康,越来越可爱!
看样子,我们不能用语言无意识强化他。我也发现他,总是在做完事后,说不能这样....。我还需要和妈妈沟通一下,避免强化他。

re:只是这一阶段的异常行为,过一阶段兴趣转移...

只是这一阶段的异常行为,过一阶段兴趣转移了就会好一些,但是会出现其他的异常行为...问题会层出不穷的