以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我有生二胎的生育权吗

儿子六岁,训练了三年,进步是明显的,同时也是缓慢的。自去年以来特别想再要一个孩子,主要是将来能给儿子一个可以依靠的伴,另一方面也想给自已精神上的安慰,体会做正常孩子父母的感觉。但我丈夫对此特别排斥,一谈这个问题就和我急,原因有三,一是觉得儿子很好,自闭就自闭吧,没什么大不了的,他从不看着人家的正常孩子眼馋;第二他不想给第二个孩子增加负担;第三没有抚养老二的精力财力。这三个原因我都不能接受,我非常非常想再要个孩子,特别是我去年已流产了两个后(因为他的强烈反对都放弃了),要孩子的感觉特别强烈,他们全家人都支持我,我婆婆都哭着求他,我也是好话坏话都说尽了,但仍是一提这事他就用离婚来威胁。我也想过离婚,但我带着这样的孩子再找个好人谈何容易,也害怕孩子受委屈,更何况人家也未必想再要孩子。我该怎么办?有谁知道新婚姻法中第一胎有残疾可拥有生二胎的生育权?另外我该怎样说服我的丈夫呢?非常焦虑并热切的期待大家帮帮我。

re:丈夫若不愿意,强求不得呀!

丈夫若不愿意,强求不得呀!

re:特别能理解你的心情,我也有一样的想法!...

特别能理解你的心情,我也有一样的想法!
你LG估计有深层的原因没有说出来,或者是顾虑,看能不能深入沟通一下!打开他的心结!
男人在心底是很脆弱的!

re:千寻,谢谢你的建议,我想他可能有深层的原...

千寻,谢谢你的建议,我想他可能有深层的原因,估计是怕再碰上个有缺陷的孩子吧,我能理解。但若不承担风险怎能去改变命运和境遇?任何一对夫妻在要孩子时都要承担这种风险,没有哪家因为怕这个风险而不要孩子的,对吧,就象彩票中奖一样,第一次中了大奖,第二次同样又中大奖吗,我迄今没听说过,给他讲这些没用,他听不进去,也根本不跟你谈。唉

re:千寻,你说你和我有一样的情况,能说说你的...

千寻,你说你和我有一样的情况,能说说你的情况吗,有好的突破吗?若不方便,可给我发信,谢谢

re:再有了就留下呗。反正是他的后代。他还能动...

再有了就留下呗。反正是他的后代。他还能动手不成?
你怀孕和哺乳期内,他是不能提离婚的。等满哺乳期后,恐怕他早就爱上这个老二了。
只要你再按照相关政策办个准生证即可。

re:还是要同先生沟通好了再说。可能他的压力也...

还是要同先生沟通好了再说。可能他的压力也很大,尝试告诉他如果有第二个孩子会让你现有的孩子可能有想不到的进展,试试看。如果他不同意,我个觉得不要擅自做决定,毕竟是夫妻两人的事情,男人对妻子的尊重尤为在意。

re:我觉得还是和LG好好沟通,两人意见一至再...

我觉得还是和LG好好沟通,两人意见一至再要,要不就算你强要了,在怀孕和哺乳期内他倒是不能和你离婚,而且如楼上所说,只要有了老二,他肯定能爱上老二,但是在怀孕和哺乳期内如果得不到他的关怀,肯定会影响你的情绪,心情会不好,这样对老二的健康也是有害的,所以我觉得老二要在大家爱的等待中出生才对的起他,不要在他还没来就给他好多的希望好多的期望,好多的责任,这样孩子太可怜了!这也是我一直不想要老二的原因,因为第一个这样,第二个会在不经意中就给他好多无形的东西.....

re:做通老公的工作恐怕太难了,昨天我们这儿计...

做通老公的工作恐怕太难了,昨天我们这儿计生办准备给我们这些申请二胎的做孩子鉴定,需要孩子的户口本,他非但不同意,居然把户口本藏了让我找不到,我伤心至极,想想我这又是何苦呢?为他再生个孩子,为老大将来多个依靠还这么难,求着他,哄着他也不成,自已的自尊心也被撕地支离破碎。我甚至想过异体人工受精,生个自己的孩子,与他无关,他不必承担任何责任,不知法律是否允许

re:生孩子不为别人,只是自己想要。我支持那些...

生孩子不为别人,只是自己想要。我支持那些单纯希望再有个孩子的家长,唯有这样无论孩子如何我们都能给他足够的爱。生孩子不是打赌而是创造一个生命,我坚持认为每一个孩子都应该是爱的结晶。如果再要一个孩子对于楼主重要过一切,只要你分析过所有可能性并认为你能承担,那么你可以直接和孩子爸爸摊牌,去做你想做的。如果你更在乎你丈夫和现在的家庭,那么你还是应该尊重对方的选择。

前几年我常担心自己会再次怀孕(我的两个孩子都是意外),因为我不能接受流产,而我一直认为爸爸不能再承受压力和打击。所以我做好一切心理准备,如果再次怀孕,我可以离开爸爸一个人带三个孩子。只要心里清楚什么对自己最重要,什么是绝对不能放弃的,那么你就容易做决定。去年夏天一个意外让我发现真正不想再要孩子的人是我,而爸爸很期望再有个男孩,会不会再有个与众不同的孩子对他来说不是个问题。人对自己对家人真的无法完全看透看清,所以建议楼主还是心平气地和你先生好好谈一次。没有任何压力没有任何想法地聊,好弄清彼此真正的心思和极限,做一个决定。