以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,孩子刚开始能发音就出了这个问题

我是一名训练机构的老师,我训练的一个孩子今年4岁去年底经过训练,终于会发简单的音,会模仿说:爸爸好,妈妈好,哥哥好等,但是接下来,他无论学什么都要加个"好“字,例如:学说“小鸭”就说“小鸭好”,学说“喵喵叫”,就说“喵喵叫好”,我该怎么办啊?

re:忽略,假装没听见,继续教点别的。别的是什...

忽略,假装没听见,继续教点别的。别的是什么?可以去问机构长。

re:勤勉,会思考的老师,以后你的孩子会因为你...

勤勉,会思考的老师,以后你的孩子会因为你今天这个问题受益的

re:我想有两种可能性:一种是与孩子的...

我想有两种可能性:一种是与孩子的理解能力有很大的关系,他可能没有理解每个物品或个人都有不同的名称,而只是鹦鹉学舌的重复老师的话,在重复老师的话同时又加上自己大脑中记忆深刻的某些词。另一种情况是孩子有一定的理解能力,也能较好的仿说短语或短句,但是故意的多说那个“好”字。建议您先看一看,孩子属于哪种情况,找准切入点,才便于解决问题。加油,朋友! :)

re:我也正犯愁呢,我孩子也是这种情况,在外看...

我也正犯愁呢,我孩子也是这种情况,在外看见认识的人会主动打招呼,例:爷爷好!阿姨好之类的,也能分清性别不会搞错,但别人给他东西吃后他会说“谢谢阿姨好”!就是要在后面加个好字。每次我都叫他纠正过来了,但下次还是犯同样的错误。

re:谢谢各位,这个孩子4岁了,一直都没有语言...

谢谢各位,这个孩子4岁了,一直都没有语言,直到去年11月,才开始学会模仿发简单的音,他家人很高兴,见到亲戚朋友就叫他喊,所以他就出现了这个问题,现在我又继续教他发简单的音,如,长的"阿",短促的"阿",感觉他有时候模仿发音不再都加个"好"字了,我会继续努力的,希望大家多给宝贵的意见,我是从事智力落后儿童教育10年的教师,在这里和大家探讨这些问题很荣幸