以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

那些听错的歌词

第一次听赵咏华的《最浪漫的事》,那句“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”我听成:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑!”当时以为是中关村在打广告。

前一阵听街上各音像店放唐磊的《丁香花》,将歌词“那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美啊”,老听成“那一分钱开满鲜花,是你多么渴望的美啊”,总想不明白,一分钱上怎么会开出鲜花呢?

程琳的《信天游》“大雁听过我的歌,小河亲过我的脸”听成:“大爷听过我的歌,小伙亲过我的脸”,心想这是什么女人嘛!

又听林志炫的《单身情歌》:“爱要越挫越勇……”听成“爱要越做越勇……”,哇!这么开放的口号!

费翔的《故乡的云》中,“归来吧,归来哟”,听成“鬼来吧,鬼来哟!”

听张惠妹的《姐妹》,“你是我的姐妹,你是我的Baby!”老不明白,怎么又是我姐妹又是我伯伯的啊?!

同事听张信哲的《爱如潮水》,困惑地问我:“为什么他要唱‘答应我你从此不在深夜里排队’(徘徊)?”

第一次听童安格的《耶丽亚女郎》,吃了一惊,听成:“野驴呀,神秘野驴呀~~~~~~”

还是小时候,唐老鸭“啊噢,演出开始了”,听成:“啊噢,野猪拉屎了!”

《听妈妈讲那过去的事情》:“我们坐在高高的谷堆旁边……”听成:“我们坐在高高的骨堆旁边……”脑海里浮现出白骨成堆的情景,汗!

老早的中央电视台综艺大观结束歌曲:“再见~再见~相会在彩屏间……”,一直听成:“再见~再见~相会在太平间……”

以前听白娘子里的"千年等一回",楞是听成了"千年的女鬼"

"北风那个吹,雪花那个飘"------  北风拿个锤,雪花拿个瓢,------打架啦

以前听程琳唱:我的头像山沟.怎么也弄不明白,头怎么会像山沟.等看了歌词才明白:我低头,向山沟

和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜----------河南的阳光照耀着我们,美国人脸上都笑开颜--------河南的阳光,干美国什么事呢?

re:萧亚轩有一句“原来原来你是我的猪大哥”,...

萧亚轩有一句“原来原来你是我的猪大哥”,听了n回,一直到某人在电台点播后我才明白原义是啥。

re:下面说的真是我自己听错的。95、...

下面说的真是我自己听错的。

95、96年左右在学校,那时候田震的《执着》刚推出,在校园广播里放,也不是放得特清楚,我听到“拥抱着你傲慢卑鄙”,怎么都不好理解。后来室友买来盒带看歌词,原来是“拥抱着你   Oh, My baby”,敢情是插了句洋文。

re:当年听老崔的“让我在雪地上撒点野”总听成...

当年听老崔的“让我在雪地上撒点野”总听成“压在我的身底下啥感觉”当时想老崔真下流。
还有一同学问过为啥是“爷爷记起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”另一同学说:想扒灰呗!当场笑翻一堆人。

re:那首《你知道我在等你吗》第一句“莫名我就...

那首《你知道我在等你吗》第一句“莫名我就喜欢你,深深的爱上你”,听成了“农民,我就喜欢你,深深的爱上你”。

re:呵,今天全北京都在唱,"2009年的第一...

呵,今天全北京都在唱,"2009年的第一场雪,比以往来的更晚一些..."
周杰伦的快歌,就不会听错,因为根本就甭想听出来他在唱什么,春晚还报中药药材名呐。台湾国语到底差一截子,看咱北京人说相声《报菜名》,又快又清楚。
王力宏的美国汉语也差劲,新专辑中《玩偶》第一句歌词,让我听了好久也以为是“当自己什么东西...”。实际是“当司机,搬东西...”

re:看的我都快笑不动啦。。。。。。。。哈哈哈...

看的我都快笑不动啦。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈

re:蒋大为的《骏马奔驰保边疆》中的“钢枪紧握...

蒋大为的《骏马奔驰保边疆》中的“钢枪紧握战刀亮闪闪”我听成了“钢枪紧握站到梁山上”。为什么呢..... 梁山也不是边疆呀,难道要占山为王。

re:张学友的“我和你吻别,在无人的夜”被听成...

张学友的“我和你吻别,在无人的夜”被听成“我喝一碗面,在无人的夜”---------夜宵哦

2岁小朋友唱歌:鲁冰花,唱成---爷爷想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,一边唱,一边皱着眉头思索着看爷爷。

"大长今"的主题歌,上来就是"猪大啦、猪大啦......".

re:还是那首《你知道我在等你吗》,一公安大学...

还是那首《你知道我在等你吗》,一公安大学毕业的朋友说,他一直把“你什么时候在乎我”听成了“你什么时候逮捕我”。

re:哈哈哈哈。。。。还记得小时听“走在乡...

哈哈哈哈。。。。
还记得小时听“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴.”
一直认为是:走在乡间的小路上,乌龟和老牛是我同伴.

re:淼淼很喜欢唱<我爱北京天安门>但老是把"...

淼淼很喜欢唱<我爱北京天安门>但老是把"伟大领袖毛主席,指引我们向前进"唱成"尾巴领袖毛主席指引我们向前进",怎么都改不过来,还好不是文化大革命

re:太搞笑了,我们乐乐也很喜欢唱《天安门》,...

太搞笑了,我们乐乐也很喜欢唱《天安门》,特别是高音部分是扯着嗓子才唱的上去,非常好玩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily980328[/U]发表的内容:

淼淼很喜欢唱<我爱北京天安门>但老是把"伟大领袖毛主席,指引我们向前进"唱成"尾巴领袖毛主席指引我们向前进",怎么都改不过来,还好不是文化大革命

我家宝贝也是这么唱的![EM05]

re:外甥小的时候,常把“我是一个兵,来自老百...

外甥小的时候,常把“我是一个兵,来自老百姓”唱成“我是一个兵,害死老百姓”:-)

re:论坛楼主:听到一特好听的歌,歌词只记得两...

论坛楼主:听到一特好听的歌,歌词只记得两句“一个芝麻糕,不如一针细”,跪求歌名啊!!!
论坛回复:你可知Macau 不是我真姓.....

re:你们太有才了,简直就是公鸡中的战斗机!

你们太有才了,简直就是公鸡中的战斗机!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

论坛楼主:听到一特好听的歌,歌词只记得两句“一个芝麻糕,不如一针细”,跪求歌名啊!!!
论坛回复:你可知Macau 不是我真姓.....

唱“一个芝麻糕,不如一针细”(你可知Macau 不是我真姓)的小女孩如今已经长大,再来唱《七子之歌》,吐字绝对清晰,但当年那种童稚之音却有如天籁不可复制。

[IMG=0,absmiddle]http://img.club.pchome.net/upload/club/other/2008/12/6/pics_idisk_1228548566.jpg[/img]

re:兄弟姐妹们简直太有才了,呵呵,...

兄弟姐妹们简直太有才了,呵呵,今早最开心的事就是看到了这个帖子。