以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何消退视觉刺激?

孩子总是离着眼睛很近的地方拍手,有什么方法吗?

re:你大概没办法彻底地"消退视觉刺激",你大...

你大概没办法彻底地"消退视觉刺激",你大概只能说怎么样去控制"视觉刺激",让他在不合适的时候别去这么"视觉刺激",而在家里或是休闲的时候,这么做做也无妨.

re:给他找活,让他有跟带劲儿的活动,让他没时...

给他找活,让他有跟带劲儿的活动,让他没时间那么做。这是最主要的办法。当然,不可能让他100%总能让他喜欢上你安排的任务,他在自由活动的时间里,那么刺激也不是不可接受的。
我家孩子有过这些行为,不管他,甚至可以玩手1小时。但后来,渐渐的自己少了。

re:感谢秋爸爸给我们方法和勇气

感谢秋爸爸给我们方法和勇气

re:好多了,孩子的功能提高了,就不感兴趣了。

好多了,孩子的功能提高了,就不感兴趣了。

re:目前完全消失了。至少是自我刺激——自己拍...

目前完全消失了。至少是自我刺激——自己拍手刺激自己。

re:看到宝宝的进步,让我也有信心了!

看到宝宝的进步,让我也有信心了!

re:维尼爱妈妈,你是怎样消除孩子的这种拍手刺...

维尼爱妈妈,你是怎样消除孩子的这种拍手刺激行为的?我儿子拍手已经有两年了,尤其是高兴的时候特别厉害。

re:我儿子是一兴奋就使劲儿跳,为此专门买了个...

我儿子是一兴奋就使劲儿跳,为此专门买了个蹦床,让他想跳时就去蹦床上跳,但是他不太听,就是喜欢在地板上蹦。
另外他的视觉刺激问题也非常严重。以前是把手放得离眼睛很近使劲儿盯着看、斜着眼睛看,近来是拿个小玩具、小卡片或比较小的书放在眼睛前使劲儿捏、揉,盯着看。我也尝试让他玩别的,转移注意力,但我没有精力全天候看着他啊,只要我没看着他的时候,他就开始跳或者视觉刺激,好像就除了这个再没别的事可做了。我一看到儿子在视觉刺激时的怪异样子心里就又难过又焦虑,不知道还有什么好的办法。请有经验的家长帮帮我吧。谢谢了!

re:我给孩子禁食了。禁了酪蛋白和面筋,然后就...

我给孩子禁食了。禁了酪蛋白和面筋,然后就是有人24小时陪着孩子。
反正自我刺激是没有了。但是出门还是低着头跑,喜欢看减速障。慢慢来吧!

re:“有人24小时陪着孩子”越来越感...

“有人24小时陪着孩子”

越来越感觉到它的威力!

re:我家孩子也是拍手,双臂使着劲。好几年了,...

我家孩子也是拍手,双臂使着劲。好几年了,一开始,医生诊断的是抽动症,哈,还吃了不少治多动的药。。
难道真是没办法吗?这么多孩子都有这种表现,一定是有直接原因的,世界的医生专家们,什么时候能告诉我们答案???

re:我儿子以前总是喜欢把手放在眼前像开飞机那...

我儿子以前总是喜欢把手放在眼前像开飞机那样,后来我给他看闪烁的彩灯,每天半小时,感统课上有钻山洞、球池,我还把他的衣服袖子弄得长长的,手伸出来很不方便,只在需要吃饭、上课需要用手的时候才给他挽起来,大约有三个月时间他就不怎么玩手了。