以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子高兴、不高兴都用尖叫表达,我该怎么办?

CCLLTT 该用户已被删除

re:LZ 不要急,孩子还小,有语言吗?可能尖...

LZ 不要急,孩子还小,有语言吗?可能尖叫就是他表达的方式。其实我的孩子也曾有这样的问题,每次去超市都弄得我精疲力竭,但随着训练的开始,也和年龄增长有关,孩子的认知、理解、听指令、语言表达能力的逐渐增强,这些问题都会解决的。我也是有一天突然感受到的,我的孩子终于变乖了,懂事了。所以LZ现在是急不得的,有些事情是要水到渠成的。可能超市的环境对于孩子来说,兴奋点太多,还太过复杂,以他目前的能力还没法做到有规矩,他正吃得开心,你强制性的把他带走,他自然要尖叫表示抗议了。建议目前少带孩子去。

CCLLTT 该用户已被删除

re:转移注意力呀,找他感兴趣的东西引诱他。再...

转移注意力呀,找他感兴趣的东西引诱他。再有一定要注意观察、分析他每次发脾气的原因,孩子生气是有原因的,只是我们的孩子还不会表达,找到原因,再进行干预。但是无理取闹的话,就要制止了,不能由着他罗。比如我的孩子第一天去机构的时候,上精细课,大哭大闹,把玩具扔了一地,老师就让她坐在地上,双手压在她肩膀上,让她哭了个够,再压着她把玩具一个一个捡起来,让她明白哭闹、扔玩具都是没用的,一下子就把她搞定了。后来我的孩子再上这个老师的课,就乖乖的了。供参考。论坛里有很多这方面的帖子,LZ搜搜看。