以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

可怜的老公。可气的老公。

马上就要去以琳培训了,今天和老公又争执起来。上来发发牢骚。

主要是因为我原来是高薪,到现在2年多都没工作了。他有乙肝,虽然身体状况还好,但他的父母整天说他带病坚持工作,心疼儿子。他的工作压力很大,有房贷的压力。儿子又是自闭,他没办法找个相对轻松的工作,又担心年纪渐渐大了,找不到好工作了。每每谈到以后的生活,可气的他就说:

1。 我这么辛苦为了谁,儿子这样,赚再多的钱有什么用?我说为了儿子呀。 他说儿子这样,有点钱有什么用!又不是大富豪?以后只能找个农村媳妇了。
2。 我看到同事带着一岁多的小孩去欧洲度假,我的儿子3岁了,什么也不懂!怎么去度假旅游?我说儿子慢慢会好起来的。 他不信。
3。 我退休以后,一个人过。我本来45岁就可以退休的。
4。 最好是把儿子送回安徽老家,让我父母带。言下之意是,我可以上班去。
5。 你这么久没上班了,你只能做营业员了。就是说我拿不了高薪了!!

我是有苦无处诉。我的事业变成这样,我心里也很难受。我是33岁才有的儿子。 也许是年纪大了,怀孕的时候反应大,经常请假,还住院。由于薪水高,有很多人排挤。最后终于被迫辞职。 高薪的职位找工作周期比较长,机会比较少。等到1岁开始就发现儿子有问题。就没上班在家带他,还要做家务烧饭。我的公公婆婆一直认为我儿子只是说话晚,对我不上班的事很有怨言。

我也知道,要老公接受事实需要时间。每每老公说这样话,“我看见他就想揍他","不要带他出去“,我都忍着不和他吵。儿子不肯走路,我都是抱着他,抱不动就背他(30斤),带他去超市,商店,公园,坐地铁,坐公共汽车, 和社会接触。昨天我们带他去动物园,今天我的胳膊都提不起来。他从来都不主动说我来抱,都是一句“他不要我抱”。我也不抱怨。他嫌带儿子出去麻烦,丢人。每次出去,我都不要他管儿子。我也不抱怨。

怎么办呢?忍,忍,还是忍。只盼望儿子多多进步,我有出头的一天。

re:我不觉得你老公可怜,反而你们母子可怜。...

我不觉得你老公可怜,反而你们母子可怜。

他有乙肝,请问他肝功能多少?如果正常,没有问题啊?根本就不影响生活。

re:你那老公不是可怜,而是可气。我的老公有过...

你那老公不是可怜,而是可气。我的老公有过之而无不及。他没有工作,是下岗的,一天在家也不出去找活,还不帮我带儿子,都是我母亲帮我带。当然因为他不是孩子的生父,我也不能要求太多。但他一天无所事是,让我很心烦。算了,不想这些了。

re:孩子的状况虽然急迫,但你们夫妻之间的沟通...

孩子的状况虽然急迫,但你们夫妻之间的沟通也很重要。他的一些观念是很有害的,你得驳他,不是为了和他争,而是告诉他还有另一种思路可以不这么消极悲观。
人有时需要棒喝,一味的忍不是办法。

re:就孩子的问题,我想还是得与你丈夫多沟通,...

就孩子的问题,我想还是得与你丈夫多沟通,能取得来自家庭的共识是培育我们这种孩子的关键,要不,你一个人真的会很累的,我们都能理解你的心情,且你一定要乐观,一切都会好起来的,包括你的家庭与你的孩子.

re:你一定要想办法让老公理解你,并可帮助你,...

你一定要想办法让老公理解你,并可帮助你,因为孩子不是谁一个人的,多一分力量对孩子和你都是好的,带孩子是长期的事,你一人会吃不消的。

re:有些男人,的确很脆弱啊,这些妻子...

有些男人,的确很脆弱啊,这些妻子们可是不容易了,楼主要保重挺住啊。

re:我觉得可怜的是楼主。想办法调教老公吧,要...

我觉得可怜的是楼主。想办法调教老公吧,要不这么漫长的日子怎么熬。

re:虎娘多传授点调教方法啊,这里很多妈妈...

虎娘多传授点调教方法啊,这里很多妈妈都需要好好向你学习呐.

re:平平爸过奖了,象你们这样的好爸爸主要还是...

平平爸过奖了,象你们这样的好爸爸主要还是底子好,稍微点拨就不但是好爸爸,还是好老公了。

re:我给点实际的建议给楼主吧。调教老公主要有...

我给点实际的建议给楼主吧。调教老公主要有几种常用方法,不过使用的时候,一定要根据老公的性格注意实际操作技巧,以免引起对方反感:

一、洗脑。这招实在太好用了,从本质上改变一个人的价值观。去看两本安利的传销教材,不少方法可以借鉴。象楼主的老公就非常需要洗脑:赚钱就是给老婆孩子用的,儿子自有儿孙福,我们尽力了问心无愧了就可以了。

二、有刚有柔。一味忍让只会惯出一个没有责任心的老公,就象人家说的慈母多败儿。尤其是原则性的东西一定不能让。但是不是说态度就要有多恶劣,有必要的话,你可以用最温柔的语气,说出最残忍的话。比如说,他再提人家的儿子怎么怎么样,你就说人家的老公怎么怎么样,他发火,你就可以教训他,我拿你去比较就不行,你拿儿子比较就可以了?

三、尽量不要和公公婆婆住在一起,他们将是你调教老公的最大障碍。你的孩子已经3岁了,你也全职,完全不用他们帮忙的,大不了请个钟点工来帮你打扫卫生和做饭。