以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

询问二胎准生证

想询问一下办过二胎准生证的家长,请问如果有单位的,办二胎准生证是不是一定要单位开证明,因为我不想让单位知道。还有如果一定要单位开证明,那证明什么呢?是证明孩子有问题吗?因为我一直没有和单位提孩子的事。不让单位开可不可以?急需知道,希望知道的家长速告诉我,谢谢!

re:我们这里需要单位证明

我们这里需要单位证明

re:申请二胎准生证前需要医院出具医学鉴定,医...

申请二胎准生证前需要医院出具医学鉴定,医院十有八九会要单位证明,居委会证明也行。

不过即使一切条件具备,在拿二胎准生证之前亦需要填表,表上专门有一栏需要盖单位计生委的章儿(好像没有单位的盖档案所在部门-不是很肯定),这个程序恐怕你就绕不过去了。

最好到所属街道详细了解,也许各省间会有些许差别呢。

re:我们这里单位盖章还要征集群众意见,找知情...

我们这里单位盖章还要征集群众意见,找知情人出证明材料.找街道也是这样,要找计生委开介绍信,他们还要对孩子进行自测.还要本市的专家鉴定.每年一到两次.很罗嗦

re:guoyuhan你是rui妈吗?如果...

guoyuhan
你是rui妈吗?如果合法的生二胎,必需通过单位,还要公证,孩子的吗情况肯定要公开的。

re:是的,我也是国企职工,我公司还要公示,这...

是的,我也是国企职工,我公司还要公示,这很让人受不了,我担心自己的心理承受能力.现在一直很犹豫.