以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

说话问题

孩子05年5月出生,3岁以后立即仿说语言开始多了起来。现在能够回答简单的问题,但都是以前父母曾经说过的话。例如:快吃饭时她会说“吃香饭饭”(父母常这样说),如何才能让孩子用自己组织的语言说话。
    第一次发帖,也不知大家能否理解我想表达的意思,请各位高手帮我一把。谢谢!

re:孩子说的很好啊,那正是他是学习来的实用性...

孩子说的很好啊,那正是他是学习来的实用性的语言啊。
如果你非要不喜欢他这样说,甚至喜欢他用英语说,那就得教他,让他知道该说什么,什么才符合你的要求。

re:谢谢秋爸爸,我会更加努力的。

谢谢秋爸爸,我会更加努力的。

re:不要着急,先从练习仿说和回答问题开始吧,...

不要着急,先从练习仿说和回答问题开始吧,用模仿的形式把他人的语言变成孩子自己的语言,这也是很不错的一种方式,随着孩子理解力的增加,再随之加入更多的词汇,让孩子能够将短句延长。慢慢来,加油!上帝与你同在……

re:谢谢大家的帮助。

谢谢大家的帮助。

re:孩子习得语言是要一个过程的,他有仿说 这...

孩子习得语言是要一个过程的,他有仿说 这就是一个过程,也一个不错的进步,在快吃饭的时候  他自己也能说出   吃香饭饭   证明孩子有了一定的学习能力,所以这就需要我们更努力的教育他,孩子的能力获得  是要一点点教的 ,别着急   你家宝宝会有很大的进步的。