以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很烦,很烦!!!什么都是我在操心!

re:那就相信你自己的智慧,自己的智慧不够用,...

那就相信你自己的智慧,自己的智慧不够用,多来探讨。孩子他爹繁忙工作之余,还能对你“配合、服从”,也算过得去。

还是老话一句,和你先生谈好分工。比如他管赚钱,管“配合、服从”,你来在训练上拿主意,拿大主意。是否也行?

我也总是觉得本论坛对来倾诉的女同志要求比较高,总是说服女同志更宽容更操心,呵呵。有个别女同志还觉得我这么想不对,也真是比较有趣和奇怪。anyway,因为你老公不上网,我们说不着,所以只能对你说。呵呵。

re:好像很多妈妈的情况和你相似, 建议多和老...

好像很多妈妈的情况和你相似, 建议多和老公沟通,如果实在觉得累, 就休息两天. 其实每家的情况都大同小异, 我家就是我操心得多, 要说忙, 我工作比太太忙多了, 家里九成的收入来源于我, 但是上网查资料, 找机构, 如何安排个训, 几乎都是我在计划, 太太是拨一下,动一下. 但是我太太一定也是很爱孩子的, 就向你老公一样.他肯配合,服从就不错啦, 你就多给他安排些具体工作...

如果还觉得烦, 建议你闭上眼, 深呼吸, 深呼吸........

re:楼主啊,既然让你拿主意,你就自己做主吧,...

楼主啊,既然让你拿主意,你就自己做主吧,老公能配合,服从,已是很不错的了。不信,看看本主题下其他妈妈的一些发言http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=20&ID=272496。

你现在做的一切都是为了孩子,是吧?那么,不要怪我心狠:在老公面前,你是女人;在孩子面前,你是母亲。所以,你非要强大起来不可,因为你是你孩子的依靠。

re:俺的感觉:孩子的爸爸可能认为没什...

俺的感觉:孩子的爸爸可能认为没什么大不了的,只是妈妈在瞎操心,但是又违拗不过,只好由你来了。
    千斤的担子你先担着,等他认识到问题的严重性,应该会积极行动。目前,不反对就好,就是团结对象。

re:“目前,不反对就好,就是团结对象”唉...

“目前,不反对就好,就是团结对象”
唉,这也正是我目前所作所想.......

re:“目前,不反对就好,就是团结对象”这...

“目前,不反对就好,就是团结对象”
这句话说的很对,支持。
每个人心理承受的都不同,男人的压力也许比女人更大,虽然嘴上不说,心里很苦,多承担些吧,也许他能感觉到,如果感觉不到,至少服从或体谅也是可以的。

re:最近心情不好,我也和你一样烦!不对,是有...

最近心情不好,我也和你一样烦!不对,是有过之而无不及!这一年来,我老是提醒自己要知足,不要做怨妇,生活是美好的, 可是。。。。

在刚开始发现小女儿问题的时候,因为女儿挑食,老公埋怨我总给她吃粥,总是追着她喂。 后来埋怨我给女儿选的学校不好,以致于荒废了一年。

老公后来被外派到宁波,我独自带着两个女儿在新加坡,还有七十岁的外公外婆帮忙我照顾孩子。小女儿经常生病住院,老太太也不知怎么,身体越来越差。有一次老头,老太太和我的大女儿竟然在同一天发起了高烧。在那一年里,开车是路盲的我硬是把新加坡的几个大医院跑了个遍。有时给老公打电话,免不了抱怨。结果人家说我对待生活的态度不好,太“negative"。 为此我还挨了不少批评。

这样折腾了一年,我已精疲力尽,下定决心放弃了高薪又轻松的工作,回到了宁波, 成了名副其实的“CEO of Domestic Management". 可是我发现,老公下班回来除了上网查询奥运收藏品外,就是吃饭看电视。近来又突然对打太极产生了浓厚兴趣,每天早晨五点多便起来练习。周末有时对着VCD练上一整天。也许他觉得我作为一个全职家庭主妇,相夫教子是我的全职,可是我发现他从来不“appreciate" 我的劳动成果,有时发而怪我没把大女儿教育好!这点很不公平,大女儿各方面都很出色,邻居都表扬她懂事,很会照顾妹妹。我不知道怎样才是他眼中的好孩子。他总是说:“你该知足了!想当年我上大学没钱的时候,就在青菜汤里撒把盐再加点水!”

事业上稍有成就的男人是不是都这样以自我为中心呢?

re:[EM08][face=黑体][/fac...

[EM08][face=黑体][/face]你老公也不容易,他配合你就说明他相信你,应该高兴,当然做这样小孩子的家长真的不容易,尤其是小孩子的妈妈,当有天你老公看到小孩子进步了,还能不帮助你吗?实在不开心,可以和我们大家说说为小孩子找机构,不一定要舍近求远,只要找到合适的老师教你小孩子

re:大家都不容易,个人有个人的难处。努力争取...

大家都不容易,个人有个人的难处。努力争取在现有条件下做得更好吧!

re:楼主:网上妈妈还是居多的。有很多妈妈本来...

楼主:网上妈妈还是居多的。有很多妈妈本来也会想到你的那句主题词----很烦,很烦!!!什么都是我在操心!
可她们都在干什么呢?心里烦归烦,还是要想办法化解的。

说到爸爸这个角色,千差万别,和世上千差万别的妈妈一样。
每个家中都有操心和不操心的位置,有时不操心那位其实也想操心,却觉得能力上比不上操心的,那就变成“你操心,我放心”了,这种情况下,有老公的认可,也算值得了。
当然也真的有那种“你操心,我省心”的例子,这样的老公要改变是需要些时间和手段的,有的也许死不改悔。这叫家家有本难念的经。遇上了,就真犯难了。

大家都会理解你,可日子还得照常过。
你在家里负责操心,可不能倒下了,孩子还指望你呢。
能做到多少就做多少吧,尽力而为,不要太求尽善尽美。

网上各家庭的情况差别太大,没有可比性的,只能说互相触动激励一下而已。再说能知道RDI、ABA的爸爸,能来上以琳网的,恐怕还是少数。

不如来跟着大家一起去看看那些开心贴吧,放松一下自己。

愿你明天能变得开心一些。

re:知足吧,楼主。老公不反对就很不错了。...

知足吧,楼主。老公不反对就很不错了。
我老公对我选的机构总是阻挠,他在国外根本不了解孩子的情况就根据照片和我们的描述认为孩子很不错,认为送去机构就是去受折磨,我们经常为此吵架。最近更为极端:手机关机,经济断绝。而目前我的工资又很低。我感觉身心俱疲,但实在可怜孩子,何去何从正在折磨之中...

re:我觉得没什么吧,各司其职,没什么不好呀。...

我觉得没什么吧,各司其职,没什么不好呀。

我LG也是楼主所说的坚决服从,配合,哈哈~以前我也总抱怨他都不去研究ZBZ,不主动教孩子,每次我说完他就说好,然后去教孩子,可是看他那笨手笨脚的样,算了算了,还是我自己来,他最多充充教具,呵呵~他也总是狡猾的说,老婆,我没你能说会道呀。

我想只要LG是爱孩子的,关心孩子的进步的就好,至于研究ABA这些具体的方法他没那心思就算了,毕竟这种事不能强求,有些爸爸会很细致,但有些爸爸就做不到的。我们带孩子辛苦,他赚钱养家也辛苦呀。我觉得我LG这点还是做的很好的,虽说他不会去潜心研究,但是每当听到孩子有进步,他总是夸我教导有方,老婆辛苦了什么的,这种精神鼓励多少也让我平衡了许多,呵呵~

不过如果像楼上有几位说的老是埋怨LP做的不对,我是最受不了的,如果他这么看不顺眼,那他自己来带好了,看看能带几天?

re:Lingler,叫你的老公自己回...

Lingler,

叫你的老公自己回国来看看吧!最痛恨这种不出钱又不出力的家伙, 卑鄙!(我骂人, 因为我真的很气愤!)

re:"我骂人, 因为我真的很气愤!"...

"我骂人, 因为我真的很气愤!"

----太经典了!以后一定多多借用.

re:楼主就当在家做领导,心是要操的,但也可给...

楼主就当在家做领导,心是要操的,但也可给老公分配具体任务。比如租房,全权交给他,让他限期完成......

厚德载物

记得易经坤挂的卦辞说“元亨,利牝马之贞”。俺认为不仅仅指“柔顺”,更重要的是指“承载”。
    老公还没有认识到问题的严重性,或者还不够成熟,你先把千斤重担担起来。老公往往需要在婚姻生活中历练才能逐步走向成熟。咬咬牙,沉住气。看样子,你老公基础还不错,难关总会过去。

re:其实男人在孩子的问题上往往要比女人脆弱,...

其实男人在孩子的问题上往往要比女人脆弱,看似不管,其实他们心里有可能很难受。