以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

感谢以琳给我勇气

自闭儿已六周岁,一个外人都夸长得很漂亮的男孩子.可是他却让我们痛不欲生.因为排不上号所以没进了以琳学习.无奈,我只好不要工作在家教孩子。从出生就一直没有语言,没有任何模仿,没有目光对视,胆小,达不到要求就大声尖叫和哭闹的儿子弄得我们神经几近崩溃。那段时间我恨不能跳楼自杀,是以琳给了我战胜困难的决心和勇气。为了孩子更为了我们自已,我必须坚强和乐观起来。于是我开始慢长的育儿历程。终于一年后的今天,他学会了说话,任何语言都能模仿,有些发音多纠正几次就能很清楚。这关键是我让孩子掌握了语言的根本——拼音。因此孩子也学会了30多首儿歌和一些古诗。尽管他理解不了其中的一些的字和词语,但我也很开心心。同时还会简单汉字和拼音的书写,1-100的阿拉伯数字也能写得不错。还学会了边唱歌边跳舞,10以内的按物点数基本都会。很奇怪的是儿子的英语单词发音比汉语清楚。现在我正在积极的攻克儿子的认知和主动交流障碍,未来的路还很长,我相信孩子的明天会很美好,我也会尽一切力量让他重回社会,早日让他体会到做正常儿童的快乐和开心!祝愿天下所有的星儿家长,不要气馁,用我们的真爱真的能创造生命的奇迹![em05]

re:真不错。一般六岁还不开口的孩子,再学说话...

真不错。一般六岁还不开口的孩子,再学说话就会很困难、很辛苦,所以我们都说孩子越早训练越好。楼主的孩子在一年之内进步这么大,说明孩子是很可教的。后面的进步会越来越快的。

re:梅花香自苦寒来,我们的星儿经历了人世间最...

梅花香自苦寒来,我们的星儿经历了人世间最苦难的经历,等待他们的将会是镀尽劫难后美好的明天!