以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[原创]引用阳阳的作文标题----留给自己一个教训

前段时间何子在网上发表的“难过的事”的帖子,我想当时也不亚于一颗原子弹爆炸的威力。谢谢大家提了些很好的建议。经过我们对孩子情绪的安抚和对生命意义的深刻教育。孩子现在已经很高兴的去上学了。
    我们对这件事的处理是:
    1.安抚孩子的情绪,第二天在家休息。                  
    2.到学校去了解,学校是怎样看待和处理这件事情,提出我们对这件事的一些建议。
    学校对这件事的处理是:让八(3)班的3个同学到阳阳班当着全班同学面对阳阳道歉。整个年级老师召开“对特殊一点孩子”在班级召开对他们要宽容和理解。阳阳班级召开“假如你们家里有位像阳阳的亲人---你们要怎样对他”阳阳回来上课后,不许向他提,你昨天为什么没来上课?
    我想大家更想知道,阳阳在学校究竟发生了什么事,才想轻生。还是引用阳阳的作文《留给自己一个教训》来解答吧。

留给自己一个教训

3月28日我跟八(3)班的黄艺秋同学发生了一些冲突,事情是前几天那场篮球赛,当时是(3)班和(1)班打,(7)班和(1)班已经比过我们班输给了(1)班,(1)班实力不错我要支持(1)班,我就走到(1)班那边支持他们,当我经过黄艺秋他们身边时,黄艺秋叫我支持(3)班。但我没理会。直接走到(1)班那边,(3)班和(1)班那场比赛是三,四名决赛打得很激烈,但是我支持的(1)班输了是他们发挥不好。
    星期四中午放学,在校门口时我碰到了黄艺秋和他们班的另一个同学,那个同学对我说了好几句"坏人坏人"但我没理会他们,我顿时想他们什么要骂我呢?是篮球赛我没支持他们吗?
    下午放学后我等(4)班姓张的同学,我蹲在(4)班门口,中午放学骂我"坏人"那个同学一边走一边用眼睛盯着我看,我心里怀疑:"难道她在鄙视我吗?"没办法",我在自己的腿上写:八(3)班.........我在写时黄艺秋看见我腿上的字,就对他们班大喊起来,他们班一下子好几个同学围 了出来,有几个同学就对着我,说我,我争辩不过他们。后来我到办公室拿了点洗手液把腿上的字洗掉。我越想越困惑,我的头好痛,就像有颗子弹要爆炸一样,我走到(3)班门外的拦杆抓住想往外跳,在跳时被同学拽了下来,摔到地板上,这一摔,我想起了爸爸妈妈,和老师,我想到:"如果没有我他们该怎么办啊?"
   后面写的是阳阳对这件事的反省,孩子不同意发出来。尊重孩子的意见就不发了。
   在比赛初时孩子就和我讲:"他们要我支持谁谁,"我对他说:"支持谁是你的权力,你想支持谁就谁,那是你的自由。但是这件事还是给孩子造成一定的困扰,中午的事他没跟说,事情的发展是在动态中,下午的事情就变得恶劣啦。
   在这里我要特别谢谢何子以及关心和爱护我们的人,最后我还是要引用阳阳上钢琴时说的一句话,“我不甘心”“我们好好努力,加油!”

re:非常高兴地看到阳阳过了这一关,也谢谢阳阳...

非常高兴地看到阳阳过了这一关,也谢谢阳阳的分享.孩子肯定会锻炼得越来越坚强的.

re:阳阳妈妈为了向以琳网上的朋友交待阳阳的事...

阳阳妈妈为了向以琳网上的朋友交待阳阳的事而学习怎么打字、怎么上网,可以想像她花了多少时间来打这个贴子。

希望阳阳妈妈也就此走进我们这个家园。

祝愿阳阳有更大的进步。

re:欢迎阳阳妈妈.我扪还可以一起切磋琴艺.....

欢迎阳阳妈妈.我扪还可以一起切磋琴艺...

re:你的孩子几岁啦,学钢琴几年啦?

你的孩子几岁啦,学钢琴几年啦?

re:11岁,去年6月开始学的,时间很短,但学...

11岁,去年6月开始学的,时间很短,但学的不错,现在学到599一半了,我和你通过电话的.忘了吗?何子联系的.可以看我的贴<阳光总在风雨后>,我们也是想走音乐之路.

re:哦,我想起了,你孩子很不错,...

哦,我想起了,你孩子很不错,不到一年就学599一半。

re:初见阳阳妈时就有十分好感,别说你没在这发...

初见阳阳妈时就有十分好感,别说你没在这发贴,但当时我一猜也就知你是阳阳妈,觉得你非常娴淑文静,在阳阳身下也上很多心思.很高兴阳阳能过这一关.

(我是当初杨教授来紫飞语时和坐旁边你的)

re:上天给了我们那么一个漂亮的孩子,但是内在...

上天给了我们那么一个漂亮的孩子,但是内在的东西却跟外表不服,心不甘,看了<雨中起舞>这本书,给我很大希望,孩子通过努力教,他是会好起来的。

re:很羡慕阳阳的钢琴水平和语言能力,也很佩服...

很羡慕阳阳的钢琴水平和语言能力,也很佩服阳阳妈妈的毅力一直陪着阳阳学钢琴,我们学的太杂了,现在还学好几样,没给柏澄很好的定位,向你学习!对了,听何子说计划去成都看秋实,走时别忘了喊我一声,我们去和和两位哥哥好好取经.

re:过奖了,上次听你说柏澄学了好几样,都不错...

过奖了,上次听你说柏澄学了好几样,都不错,他很了不起哦。如果我们去成都到时通知你们。

re:阳阳妈妈: 阳阳现在学到哪了?还...

阳阳妈妈:
   阳阳现在学到哪了?还请教一个问题:阳阳手型怎么样?你怎么看待我们这样孩子的手型问题?佰澄左手食指前伸,弹右五指时,整个手很紧张,象爪子一样,并且折指现象严重.我现在重点纠正,把学琴的速度慢下来,又怕矫枉过正,影响孩子的兴趣和进度.

re:折指的问题不是最严重的,这个随年龄的增长...

折指的问题不是最严重的,这个随年龄的增长,手指骨会变得有力,以后折指会好转的,但还是需要特别注意。

即使是我们的孩子,只要要在钢琴上面发展深造,手指、手腕及手臂、身体都需要放松,这是比较关键的问题,否则孩子在学深了以后就很困难了,因为他无法兼顾地把握好较难的曲子的速度、力度或音色之类。你孩子学琴的进度挺快的,很快就会面临这样的问题。如果想要孩子在这条路上走得远,那么基本功就变得很重要了。不能光赶进度。一般而言是这样的,不排除你的孩子是二般、三般的,呵呵,开个玩笑啦。

当然对我们的孩子还得特别讲究技巧才行。

re:谢谢gracelu回复 这几天总上...

谢谢gracelu回复
  这几天总上你介绍的钢琴网站,让我受益菲浅,看了许多关于手型的贴,感觉钢琴老师说的很对,放松是最重要的-和你说的一样,老师说弹哈农手放在上面查4拍,完全放松再高抬指弹下一个音,我很赞成,但和陪练老师说,老师答应的很好,练还是老路,也就查2拍,我也不好过多干预,下周准备和钢琴老师谈谈,让他和陪练说(陪练曾经是他的学生),解决这一问题.
  还有我发现儿子在弹琴中胳膊肘外拐,应该是紧张造成的,还没有和老师说呢,有时很佩服自己陪孩子练琴的家长,我呢纸上谈兵.呵呵.
  还和老师弹手型和以后学琴质量的关系,老师说佰澄没问题,不会影响他的速度的,但我还是不放心,毕竟把这条路选了,怕走错了。以后还得多指教啊!希望我们的孩子是一般就行了.别的就不奢求了.呵呵!

re:柏澄妈妈不好意思意今早一直在看方老师的帖...

柏澄妈妈不好意思意今早一直在看方老师的帖子,阳阳现学599的98条,现可以稳住手腕抬手指。我觉得搭手型很重要,手型是弹奏的基础,想往前走,先解决手指能力,平时的练习中加一些适合他能力好听曲子的,这样就不会感到枯燥,手指往外折,现在必需重视这个问题,不即时纠正,养成一种习惯就很难改。我孩子刚学琴时,我就意实到手型的重要,我对老师说放慢点速度,我觉得我孩子的手指能力不行,他说没关系随着年龄的增长,骨骼的发育会慢慢变好。我孩子的手指比较长,手指没力,也许每个孩子骨骼发育不一样。直到遇到现在的老师,老师对阳阳的教学是,注重手指能力提升,弹奏中加技巧,弹奏中手腕的呼吸,手臂放松身体自燃送力量是必需。直到现在看到孩子的进步,才有信心往前走。

re:谢谢阳阳妈妈回复: 前段时间老...

谢谢阳阳妈妈回复:
    前段时间老师重点练跳音\重音和和弦,现在重点是手指力量,和手放松,看来路子还是对的.我们现在学高音(一);哈浓,世界儿童钢琴曲;599.599每次课留存个曲子,每天练琴两小时,陪练老师练习-一小时音阶和哈浓练习;一小时曲练习,你们怎么进行的?

re:一.三.五.大概是四十分钟,二.四 ....

一.三.五.大概是四十分钟,二.四 . 六时间会多一些。重点先练哈农,哈农占练琴时间的一半,其余的根据情况。

re:一.三.五.大概是四十分钟,二.四 ....

一.三.五.大概是四十分钟,二.四 . 六时间会多一些。重点先练哈农,哈农占练琴时间的一半,其余的根据情况。

re:我们都是以哈侬为主。今天在星夜钢琴网上下...

我们都是以哈侬为主。今天在星夜钢琴网上下载一天的曲子。主要是佰逞正在学的599和上海高音1,准备让同事刻录成碟,每晚和他入睡前听,让他提前熟悉曲子,这样学习时就会感兴趣多了。

re:哦,这个方法很好啊!

哦,这个方法很好啊!