以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为禁食的孩子推荐一种食物-- 榴槤

榴槤不太好闻, 但吃起来真的很香.现在是我儿子的最爱.

我本来是接受不了它的味道, 但一好友有一天问我" 什么是水果之王?" 我说"苹果", 他说是"榴槤". 我在网上查了一下, 果然是榴槤!  因为它不仅含有各种维生素, 还含有丰富的蛋白质.

然后朋友告诉我说只要把榴槤肉分成小包装, 放在冰箱的冷冻室里, 就没有什么异味了. 每天象吃冰棒那样那一块出来吃. 我试了一下, 真的很甜, 很香, 也不难闻了. 我儿子以为我在吃冰其凌, 也要吃, 我给他尝了一口, 他就喜欢上了.

我觉得给孩子禁食的家长可以试一试!!

re:榴莲好贵哦,壳又重,肉占的份量不多,...

榴莲好贵哦,壳又重,肉占的份量不多,买一个大的就我们家三天的菜钱了,以前我是很爱吃的,这几年不宽裕,没怎么吃过了.

re:是有点贵, 不过我儿子十来天才吃一个....

是有点贵, 不过我儿子十来天才吃一个. 每天只吃一小块. 我自己的就免了.

re:其实榴莲熟悉味道以后,是冷藏的更好吃,...

其实榴莲熟悉味道以后,是冷藏的更好吃,比冷冻的好吃,甜甜凉凉香香的,对那些禁食的孩子来说,可以当雪糕吃.壳洗了晾干褒汤也很好.

re:没吃过,曾想试试,可一接近,受不了那味道...

没吃过,曾想试试,可一接近,受不了那味道。
很贵?那就更难去主动尝试喽。

re:榴莲本身的价格并不贵,主要是壳太重了...

榴莲本身的价格并不贵,主要是壳太重了,买五斤可能才一斤肉,偶尔吃吃还可以.广东夏天九块,冬天十二块一斤.估计运到北方就更贵了.
而且要会挑,挑到不好的,是很难吃的.不过听说吃了很补,维生素丰富.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱山...

下面引用由爱山的人发表的内容:

榴槤不太好闻, 但吃起来真的很香.现在是我儿子的最爱.

我本来是接受不了它的味道, 但一好友有一天问我" 什么是水果之王?" 我说"苹果", 他说是"榴槤". 我在网上查了一下, 果然是榴槤...
放在冰箱的冷冻室里, 就没有什么异味了

我以前也是放在冰箱里的啊,还是很大的味道.放在冷冻室里不是结成冰了吗?不会太硬吗?

re:楼上吃过的有经验,能介绍一下怎么挑吗?

楼上吃过的有经验,能介绍一下怎么挑吗?

re:呵呵!就听我这个好吃大王来说说怎么挑,...

呵呵!就听我这个好吃大王来说说怎么挑,怎么放吧. 要想冰箱里没有异味,就必须打开壳,把肉放在保鲜袋或者保鲜盒里.
至于挑的话,榴莲是越熟越甜,如果有人喜欢吃硬点的,就挑青色的,如果要软的,就挑黄色的,然后用手指捏住它外面的一根刺,往一边扳,如果软软的能扳动的话,就熟透了,否则就没熟,当然也可以买回家来,过几天它自动就熟了.

re:我自认为是只要别人敢吃的我就敢吃,结果八...

我自认为是只要别人敢吃的我就敢吃,结果八年前去泰国看见满街的榴莲也买了一个,忍着臭味想咽下去,不但未果,还反把刚刚吃下的饭菜全部陪了出来.那岂是一个"臭"字了得啊!

re:哈哈,少吃点是不错,吃多了我也会~~~~...

哈哈,少吃点是不错,吃多了我也会~~~~~~

re:呵呵.挑榴莲也要看样子的,要矮胖矮胖的,...

呵呵.挑榴莲也要看样子的,要矮胖矮胖的,囊多的最好

re:打开壳,把肉分成若干份放在保鲜袋里面,再...

打开壳,把肉分成若干份放在保鲜袋里面,再放在冰箱里救没有怪味了。每次吃拿出来等一会儿就很好吃呀,象冰其凌一样吃。刚刚变软了那时候最好。冻得太硬咬不动。

挑榴莲是要看样子, 根据我的经验, 越象球状的越好, 肉越多。其实就是矮胖矮胖的。

re:1)榴莲热性的, 本来自闭的孩子就容易便...

1)榴莲热性的, 本来自闭的孩子就容易便秘不知道是否会加重便秘?
2)榴莲热, 容易引起肝火, 自闭症的孩子能有多少肝藏是没有损伤的? 肝不好, 就容易发火.

所以我觉得榴莲不适合这类孩子.