以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子只找他妈妈,不找别人怎么办?

孩子两岁半了,只要妈妈在,只找妈妈抱,别人谁也不要。特别是出去逛街的时候,只让妈妈抱着,自己还不下来走路,这种问题最近一年才出现。还喜欢乱扔东西,整天哭闹,烦他妈妈。真的好累……
Paopui 发表于 2016-2-3 13:19
情况和我家的类似,我们是出门时我女儿也不大肯走经常要抱,还一定要我抱,不让她妈妈抱,不然就哭闹。现在 ...

谢谢,你这样一说我又有信心了,一起坚持下去

树语天空 发表于 2016-2-3 13:16
我儿子都快四岁了,都还是只要妈妈不要别人。特别是生病的时候,除了我,谁都不让碰。我感觉这种应该算正常 ...

但是他妈妈好累的整天

是啊,其实最近这两个月进步挺大的。但是有时候他哭闹的时候就会很烦,看见别的正常小孩就会很羡慕

情况和我家的类似,我们是出门时我女儿也不大肯走经常要抱,还一定要我抱,不让她妈妈抱,不然就哭闹。现在四岁多了,需要抱的少了,上个月开始我们用正强化的方法,出门不用抱就给奖励(代币)。现在已经很习惯不用抱了,有时候出门时故意问她“要不要爸爸抱啊?”,小家伙总是很坚决的说“不,我自己走! ”,我听了反而有点失落呢

带孩子确实很辛苦,要坚持。以后回头看看,这些辛苦给你带来的回报是值得的。

我儿子都快四岁了,都还是只要妈妈不要别人。特别是生病的时候,除了我,谁都不让碰。我感觉这种应该算正常现象吧?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:26