以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子疑似阿斯博格

儿子6周岁了,今年9月份马上要上小学了。

先说好的方面:
1.课堂纪律还不错,还是能跟着老师听课,画画等。
2.动手精细挺好,乐高积木,和一些电路电子积木,按照说明书就可以进行拼搭。自己拼搭,想象力也很好。
3.跳舞,也能跟上。但是,跳舞的时候,有点参照别人过多,导致稍微慢半拍。
4.大动作,学两轮自行车,两个小时就学会了。非常棒。跳绳不行。只能一个一个跳,也不协调。
5.和小朋友可以有不错的互动,玩耍。扮演一些角色玩耍也还行。对于小朋友的指令能配合,自己也能发指令。
6.对家人感情还不错。有天早上,说爸爸,过来,我亲你一下,昨天是你生日。。。
7.吃饭,睡觉都不错。
8.学习尚可。百以内加减法。美术,拼音都可以。字写得很漂亮,字母写得也很好。
9.对比一年前,可以说进步很大。一年前,是从来不主动找小朋友玩的。
10.有分享。例如,我抓了一个蝉,放到瓶子里面了。走得时候,我说你还要不。他说要,要给XXX展示展示。
11.懂得炫耀玩具。和小朋友比谁家屋子多。
12.和小朋友在手里面藏玩具,被猜中了在哪个手里面,知道换手玩赖。

不好的方面:
1.情绪控制力不行:有几次老师批评他,他对着老师大喊,指着老师说:你说我,是不。在家里和小朋友,有的时候情绪也不好,但是我觉得还不算情绪太大。
2.老师一批评,就爱哭。
3.对人的反应不是非常好。例如,一次做火车,到站了,前面的阿姨对他说,你精力不错,不困不睡觉那。他就看着窗外,像没听见一样。
4.一次,看见,一个老人带孩子,老人手里拿着雪糕,孩子要,老人不给。他来劲了,说:姥姥,你快把雪糕给他。这个感觉特像阿斯博格。
5.和小朋友玩撕名牌。有两个小朋友一起撕他,他就生气找其中一个小孩的妈妈,说:你说他,你把他领回家吧。
6.昨天,和小朋友一起玩警察小偷的游戏,让他当小偷,他不乐意。就像要哭了一样。应对能力差。
7.对人表情的理解力感觉差。
8.对事情不能灵活应变。感觉很直来直去,不能变通。
9.对生活细节关注的少,视乎有点自我为中心。
10.表达一般,不灵活。沟通,不像和其他小朋友那么顺畅。
11.害怕失败。玩游戏,老是因为怕输,就不玩了。
12.感觉比同龄孩子幼稚很多。。。。
谢谢楼上的。对比一年前进步是非常大,虽然感觉还是有差距,这一年就是上正常的幼儿园。希望他能越来越好…

感觉你家孩子长大了应该是一普通孩子,不要太紧张。

嗯,9月份上小学了。不知道是不是家长哭的开始…

和我家太像了,说话不错,交流没问题,就是社会性差,注意力不好

谢谢回帖啊。媳妇心里承受能力不行,怕真有事她承受不了。上周,和小朋友又玩这个游戏,他当小偷了。说,不高兴,但是也当了。有妥协的味道在里面。就是语言表达,感觉落后。有的时候来问一些楼房哪个城市高等一些无聊问题。感觉表达不好。

同龄,比我儿子好太多了,起码玩那个警察小偷游戏,每次别的孩子都让我儿子当小偷,他也从没有反对过。不过凭这些似乎不能判断阿斯伯格,还是去医院吧。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 11:26