以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

跪求大家看看我两岁三个月的孩子的情况

男孩,孩子现在两岁三个月了,各种表现我说下请各位家长老师看看,万分感谢...
  好的方面:会说简单的话会表达自己的意思,会回答简单的问题,比如问他这是什么,谁的东西,谁在干什么,他知道的都会回答。问知道害怕,比如坐地上我一说起来要不就打针了,他就会马上爬起来说不打针疼,到晚上就不出门了,自己说有大老猫害怕。喜欢跟大点的姐姐玩,跟屁虫。有时候开心的时候会抱着我说喜欢妈妈,因为我经常会故意在他跟前表达喜欢某个东西,特别粘我.大小分得清,颜色不太会会混,前后上下知道,简单形状知道..指令方面不错。
   不好的方面:对视不好,你跟他说话根本不看你,即使看也就一眼就飘走[EM25],拍照片不看镜头,靠抓拍,太多动,出门就跑,尤其坐不住。叫名不会应答但也知道是叫他的,还有分不清你我,他知道他的名字叫什么,但每次都是说自己名字不说我,比如:我去给他拿东西,我问他:你等等我好吗?他也回答:嗯,等等我...不会提问题,比如这是什么?特别迷恋各种车,兴趣太狭隘
    想到的就这些,请各位好心的家长和老师指导一下,我这孩子怎么样,得需要怎么去引导他,帮助他进步,我是个全职妈妈得要担负家里老人和孩子的责任。老人身体不好不能离人,哎,还好怕耽误孩子,真的不知道怎么办了?我现在真的很想有个每日训练他的计划,有哪位可以给我,跪谢了......

re:我的宝宝也是这样,每次都是说宝宝干什么,...

我的宝宝也是这样,每次都是说宝宝干什么,妈妈干什么,外聘帮他拿,这些话~除了我,全家都认为他很正常.........

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 22:18