以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮帮我

我是一个忧郁的妈妈也不知道自己怎么办,我很彷徨。我的宝宝2012.10.10号出生现在两岁多。自从出生我就发现和别的小孩不一样多动,爱哭,很难养我们一家所有人都被他搞得精疲力尽,看过很多医生也看不出什么我一度他是脑瘫但是后来我查阅资料发现他跟自闭的小孩的那些症状有些相像,在今年的一月份我去广州找了邹小兵但是邹说他疑似轻度自闭但是又说不能确定给我的答案模棱两可我问他怎么办他告诉我让我在家训练,但是我什么也不懂,真的不知道怎么训练他。现在他主要的问是爱兴奋多动兴趣狭窄不知道怎么玩玩具脾气暴躁动不动就大哭一定要大人陪着他一天下来我和他奶奶精疲力尽。
我列了他的问题
1.兴奋过度,只要家里来几个人就会兴奋话多,过度多动,一刻也不停
2.睡眠问题,经常很晚才睡觉,有时候半夜会无故哭闹, 有时要吃奶粉好几次。
3.有时候喜欢掂着脚走路,走路喜欢用跑的,经常摔倒,走一会就要大人抱
4.脾气很坏,要干什么就干什么不依就哭闹
5.拒绝理发,洗头
6.玩玩具什么一定要大人陪着,自己不要玩,感觉玩东西很刻板玩不出什么花样。
7.行为很刻板,喜欢买同样的玩具,一个玩具同样的玩法有时以及说同样的话。
8.有时候讲的话都是大人地方听去的,有时候同样的话喜欢重复说好几次。
9.看电视偶尔喜欢斜着眼睛看,偶尔看东西也是
10.说话有时会结巴
11.在家里吃过的东西一直要吃要吃,一天要吃很多东西。
12.感觉没什么喜欢的东西一天除了吃就是喜欢去外面逛。
13.越不叫他干什么越要干不听话。

优点:知道亲人的名字,教的东西一会就学会记忆力很好,喜欢妈妈和奶奶,会几首歌曲,认识很多积木上的物品,问什么问题基本答的出来除了有时候会精神不集中。感兴趣的东西都会指给你看,指令基本会执行。

反正像走路踮脚看东西斜眼那些不去说他过段时间就忘记了但是新的习惯又会出来比如说话结巴,最近过年了放鞭炮特别怕都过去好几天了还在念叨.我现在的想问问你这样的孩子该如何训练啊有必要去机构训练吗。他去人多的地方爱兴奋是不是该让他待在安静的地方还有他不会玩玩具就算我教他怎么玩他一会就玩厌了。除非带他去外面逛或者给他吃的他能消停一会家里给他买一大堆的玩具就是感觉他好像没什么事情好做这是不是所谓的兴趣狭窄啊。我该怎么办请大家帮帮我。。。

re:这孩子会可能是自闭症谱系的,现在的表现很...

这孩子会可能是自闭症谱系的,现在的表现很多就可以被归纳进来了,所谓的医生还不能确诊,是年龄的关系,但是应该足以重视了,其实去不去机构,并不是一个最迫切的问题,从你的情况看,最迫切的是你们家长自己最先需要学习,学习如何去了解特殊孩子,掌握一些基本的方法,这些最快的办法是去参加一个家长培训班.否则等着送机构,只要是好的机构都要排长队的,差的机构有时候不送去反而要比送去好.而且这里论坛也有很多文章可以读的.不认真学习,只想学捷径和速成,是没有用的.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 15:30