以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位老师前辈给点意见,关于宝贝上幼儿园被特殊对待的事

我儿子现在四岁半,已经上普通幼儿园整一年了,上半年表现尚可,老师没有什么投诉,偶尔反映做游戏时情绪容易激动,10月份不知是不是班主任换了,且这个班主任小朋友反映很凶,用儿子的话说就是从来不表扬小朋友,总是批评。从此,被投诉出现各种问题,上课下位,喜欢拍小朋友,中午不午睡摸小鸡鸡,操作课不如以前认真,做到一半就放弃,当然还包括集体游戏时容易兴奋且不懂很好控制,由于我现在怀二胎,没有每天坚持亲自接送,但是电话方面跟老师打的很勤,希望老师能尽可能包容和引导他,到现在,很快过去两个月了,近半个月老师反映情绪和下位等好转,但是我也通过自己观察,向儿子了解,和其他同学家长那得知,儿子吃饭被单独安排一个桌子,睡觉也被安排和另外一个经常睡不着的孩子挨着,上课时被安排在最边边的位置,这个位置很多时候会看不到老师展示的教具,我想这样做肯定会打击他上课积极性,做游戏时被要求先去看一会书再参加,12月份开始排节目也没有让儿子参加,老师昨天终于自己也跟我说了,表示目前节目刚排,想先让其他孩子熟练了,再让他加入,不然我儿子进去容易兴奋对其他小孩造成不良影响,我儿子在我问道排练的事时有抵触,说全班就他一个人没有排练,老师总是要他看书。看的出来,他自己已经有感觉了。今天早上还说全班小朋友说所有的坏事都是他做的。以上的一些情况,罗列的没什么条理,我自己做的就是每天中午把他接回来,陪他聊天,玩,看书讲故事,解决中午不午睡,下午再送回去。每天引导孩子自己说出一些幼儿园发生的事,隔天跟不同的老师沟通,了解情况,并表示感谢。孩子周六日上感统及学能培养。我觉得孩子被特殊对待了,真可能被老师嫌弃了,各位前辈和老师,这样的情况下,我该怎么办呢?请给点建议吧,万分感谢!

re:这老师应该是比较年轻,刚出来没啥工作经验...

这老师应该是比较年轻,刚出来没啥工作经验吧?感觉这教育方法值得深思,我看LZ下次老师还是反映孩子的情况时,反问下老师,孩子这种情况,作为家长如何去教导他?让老师去帮助你

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Lu...

下面引用由Lukus_papa发表的内容:

我觉得LZ所面临问题 很多正常孩子家长也会碰到,
小孩因为调皮或者多动等被老师孤立或者排斥。

解决办法主要在家长身上,看老师下菜碟
了解老师的特点(吃软不吃硬,软硬不吃,爱贪小便宜。。。),...

谢谢您的回复,关于老师,我们可能做的也是平常家长能做的,就是送购物卡,礼品,平时口头多表达感谢,辛苦之类的,感觉她们在我面前表现的还蛮好,显得挺关心孩子,想帮助他,以上的问题大都是我自己观察打听来的,所以就不知道她们实际对小孩怎么样。

最近我也在考虑换学校的事,这个学校学费交到2月份,过完年就要选择了,可是我过年后马上要生产,怕去了新幼儿园,我到时又没得充足的精力去关注孩子在新学校的情况,真是纠结啊,对孩子不敢懈怠一天,但有时感觉心有余而力不足真的很痛苦啊

了解老师的特点(吃软不吃硬,软硬不吃,爱贪小便宜。。。),...

谢谢您的回复,关于老师,我们可能做的也是平常家长能做的,就是送购物卡,礼品,平时口头多表达感谢,辛苦之类的,感觉她们在我面前表现的还蛮好,显得挺关心孩子,想帮助他,以上的问题大都是我自己观察打听来的,所以就不知道她们实际对小孩怎么样。

最近我也在考虑换学校的事,这个学校学费交到2月份,过完年就要选择了,可是我过年后马上要生产,怕去了新幼儿园,我到时又没得充足的精力去关注孩子在新学校的情况,真是纠结啊,对孩子不敢懈怠一天,但有时感觉心有余而力不足真的很痛苦啊

re:还有,针对老师所反馈孩子的问题 家长也积...

还有,针对老师所反馈孩子的问题 家长也积极主动地和小朋友沟通 帮教,看看能否有所改善。 这也是谋求老师认可的一部分

re:我觉得LZ所面临问题 很多正常孩子家长也...

了解老师的特点(吃软不吃硬,软硬不吃,爱贪小便宜。。。),然后相应的和老师进行私下沟通,谋求老师的认可。
如果不行,换班(换老师)

好像也没有其他办法。

LZ孩子是自闭症吗?

只是 容易兴奋激动 不好控制? 我看表达、自理之类都挺不错啊

感谢您的回复,我儿子两岁半被医生确诊了,是高功能自闭。当时主要症状就是叫名不应,同家人的情感弱,醒后不找人,对文字感兴趣,喜欢看车轱辘风扇等,自己当时也爱转圈,大运动落后,语迟等等。
目前语言发展还可以,吐词比较清晰,认很多字,迷恋包装,路牌,还有就是上面帖子里说的一些问题。自理方面较弱,吃饭还不会用筷子,穿衣服还需要一些辅助。

re:LZ孩子是自闭症吗?只是 容易兴...

LZ孩子是自闭症吗?

只是 容易兴奋激动 不好控制? 我看表达、自理之类都挺不错啊

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 15:32