以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

打针后遗症那位家长遇到过?求经验!

孩子发烧打针,每一次都哭的厉害,总提议不打针行不行,我就告诉他生病了,打完针疼一会病就会好了,男子汉忍一忍就过去了。唉!现在病好了,孩子好像还沉浸在打针的痛苦里面,总会默默的掉眼泪,也不太爱说话啦。这可怎么办啊?

打针后遗症那位家长遇到过?求经验

谢谢秋爸爸的建议,孩子昨天晚上已经不哭了。我们会继续以鼓励夸奖为主,挫折教育为辅的方式陪伴着他。
希望孩子们都能健康,快乐。

re:医疗上的很多痛苦,典型的就是这个打针,生...

医疗上的很多痛苦,典型的就是这个打针,生理上的痛苦其实并不大,但心理上的恐惧会很难克服,尤其在孩子那里,且这种恐惧可能会被大人强化,包括事后过度的哄劝,不当地拿打针来吓唬,以及不当地过多地谈论这个打针的痛苦。
楼主不要把所有孩子的不开心都主观地往打针上想往打针上引,未必是那么回事,像楼主的情况完全也很可能是生病本身带来的身体不适的原因。如果讨论中,有诸如“你不开心是不是因为中午打针的地方还在痛啊?”这类的话,利大于弊。就算要讨论,也尽可能地只说些鼓励和奖励,要回忆也只是提当时孩子是如何勇敢的。

re:嗯,谢谢老师!我先试试这个方法。

嗯,谢谢老师!我先试试这个方法。

re:刚开始会安慰她后来在他哭时就不理他,白天...

刚开始会安慰她后来在他哭时就不理他,白天有时告诉他晚上不要哭。

re:基本上是问他为什么哭居多

基本上是问他为什么哭居多

re:家里试了提前或退后睡觉时间还是哭。他昨天...

家里试了提前或退后睡觉时间还是哭。他昨天问奶奶我能哭么,奶奶也没辙了,就告诉他你哭就大声音哭,哭痛快了。哎……

re:家里已经很多天不提打针的事情了,但是他还...

家里已经很多天不提打针的事情了,但是他还是固定的时间掉眼泪。问他为什么他也不说。

re:发烧也可以不打针就好,尽量吃药呗。还有不...

发烧也可以不打针就好,尽量吃药呗。还有不要在孩子面前说因为打针他就哭这样的话,这是一种暗示啊。首先你不要把打针当一回事,他才可能不会当一回事

re:提高体质是根本,身体好了,就能尽量不被打...

提高体质是根本,身体好了,就能尽量不被打针,

re:也许不应该说是后遗症吧。但是一直到现在晚...

也许不应该说是后遗症吧。但是一直到现在晚上睡前还是默默流泪,好像受了很大的委屈一样。而且今天还咬了老师。孩子呀,你让妈妈怎么办?

re:这叫妇人之见.打针是人人必需要做的,不管...

这叫妇人之见.打针是人人必需要做的,不管你喜欢不喜欢,你讲得那是什么后遗症,纯粹是你自己多心了.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 17:25