以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝15个月被诊断为边缘自闭症,有没可能是因为看电视造成的?

宝宝现在15个月,还不会说话,别人叫他名字也没反应。在他正前方和他说话时候偶尔会有反应,可以有眼睛对视。一起玩的时候可以有表情变化,容易被逗笑。上周有去儿童医院做检查,医生只是问下宝宝妈问题就说可能是自闭症,需要预约做系统的检查,已经交钱在等排号,要一个月。
今天有去远东妇儿医院做检查,家长自评那个表是83分。做检查的张医生给做的ARCS是32分(低于30正常,30到36.5是轻微自闭症,37到60是重度自闭症),张医生给的诊断是边缘自闭症,让我们回家好好训练宝宝,一岁半再去复查看看情况。但是他们那里的董博士说已经确诊是自闭症,需要现在就做康复训练。大家有这么小的宝宝就在做康复训练的吗?我家这个还有点怕生,现在就开始做效果会好一些吗?等大一点再做就是怕耽误了孩子。
这几天一直在考虑是不是宝宝看动画片造成的。因为网上也有说过宝宝太小看电视,把虚拟人物和现实人物搞混,结果对电视发出的机械声音感兴趣,而对大人的生物发音不感兴趣。
宝宝四个月的时候就有肺炎,身体一直不太好,差不多到一岁才好利索。大概5个月的时候,宝宝他姐看爱探险的朵拉,他也会看一些,放到朵拉特写镜头时候宝宝就会很高兴,后来只要是一看开始放朵拉就会很高兴。有时候宝宝不太高兴或者不愿意吃饭,宝宝奶奶就给他放朵拉看(那时候下楼不愿意和其他的小朋友玩,宝宝奶奶就带他在球场两个人玩)。后来就发展到宝宝在房间一听到电视放朵拉的声音,立刻就要求去外间看电视。
我看了下宝宝大概六七个月时候的视频,和宝宝姐玩游戏都很配合。这种情况是电视造成的吗?还是自闭症这种情况在六七个月的时候没有表现出来?

re:不停的和他说话,不管有没有反应,当时我和...

不停的和他说话,不管有没有反应,当时我和我老婆每天就跟话唠似得不停的和宝宝说话。

re:nimo妈妈,可以分享些经验吗?

nimo妈妈,可以分享些经验吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由nimo妈妈发表的内容:

我敢说,现在是边缘,放任下去,一年后定是谱系中人,现在我恨不得不睡觉地干预!

要怎么干预啊,这几天全家一起陪着他玩,感觉好一些。奶奶叫他名字偶尔会回头去找,我们叫名字没什么反应,但是唱儿歌的话,他会回头来看

re:我敢说,现在是边缘,放任下去,一年后定是...

我敢说,现在是边缘,放任下去,一年后定是谱系中人,现在我恨不得不睡觉地干预!

re:不管是不是自闭症,不要纠结于此,只要孩子...

不管是不是自闭症,不要纠结于此,只要孩子有不对劲的地方,就要尽早训练。
如果现在有个专家,告诉你孩子不是自闭症,那你就能心安理得的忽视孩子的这些问题吗?
所以还是趁早介入干涉吧。

re:今天奶奶在他后面喊几次,终于有反应回头去...

今天奶奶在他后面喊几次,终于有反应回头去找。但是我们怎么喊也没反应

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]25...

下面引用由[U]25104300[/U]发表的内容:

哦,这几天发脾气很严重,不让坐摇摇车就哭。

我家的害怕坐摇摇车直接

re:哦,这几天发脾气很严重,不让坐摇摇车就哭...

哦,这几天发脾气很严重,不让坐摇摇车就哭。

re:没有光看动画片就能自闭的。干预要尽早做,...

没有光看动画片就能自闭的。干预要尽早做,干预是分两部分的,一个是家长自己的学习,另一个才是对孩子的教育和训练,前一部分当然是越早越好,而对孩子的干预要顾及到孩子的能力和年龄。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-20 17:18