以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家上幼儿园的都是怎么和园方老师说孩子的基本情况的?

我家孩子3岁,目前是不和小朋友玩,注意力分散,常自己一阵阵发呆,不怎么看人,不会主动语言,只会单字仿说,听指令方面不好,但没有暴力倾向和自虐行为,大小便都会主动说,性格胆小谨慎,大动作不好不会双脚离地跳。会指物,家人唤名字十次有七次会回答“哎”。另外我家核磁共振又诊断出脑白质稀疏,脑发育不足。

我家孩子马上面临9月上幼儿园了,因为是今年三月份报名的,7月份才查出来自闭症,所以在犹豫上与不上。
机构老师的建议是上半天机构,半天幼儿园,融合融合看看,但机构老师也暗示,这条路是把双刃剑,有可能加重孩子的自闭症。
我在犹豫怎么和园方说孩子的情况。是如实说?还是只是含糊的暗示孩子有问题?或者说只是其他的问题?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jingrokok发表的内容:

楼主,你家的小孩和我家小孩三岁时的太像了,除了磁共振检查我儿大脑没问题以外,其他的都象,不会跳,不听指令,就连回家也要走相同的道路,不许改道行走……呵呵呵
当时我儿上了一个月的幼儿园就不去了,我们直...

你好,请问你家孩子上第一个幼儿园时是老师要求退园的吗?还是自己退的?之前没有训练过吗?之后这个幼儿园老师向你们反应过情况吗?

re:首先,看幼儿园是公立的还是私立的。公立的...

首先,看幼儿园是公立的还是私立的。公立的一般不会将就你。
其次,看幼儿园是否曾经接纳过特殊孩子,态度如何。
第三,看孩子是否需要特殊照看,是否给老师增加工作量。
第四,看家长的需求,是把孩子放里就行,还是需要融合教育。
第五,幼儿园阶段,普通孩子发展程度差别很大,可能有比你孩子更麻烦的。

re:我们没和幼儿园说小孩有这病,他能融合就行...

我们没和幼儿园说小孩有这病,他能融合就行,小孩这样那样的小毛病都会有的,老师也不会见怪。即使大家都觉得他有些地方确实和别人不同,老师能容忍便是了。最重要的是,幼儿园有视频,让我知道我儿在园干嘛就ok

re:楼主,你家的小孩和我家小孩三岁时的太像了...

楼主,你家的小孩和我家小孩三岁时的太像了,除了磁共振检查我儿大脑没问题以外,其他的都象,不会跳,不听指令,就连回家也要走相同的道路,不许改道行走……呵呵呵
当时我儿上了一个月的幼儿园就不去了,我们直接去了半年强化机构,全天制的,半年后能力改善,进入一家有视频的普通幼儿园。现在他准备五岁了,一直就读于这家幼儿园,接受与其他小朋友相同的幼儿教育,回归社会。

re:我们今年9月也上幼儿园了,老师来家访我们...

我们今年9月也上幼儿园了,老师来家访我们如实说了一些孩子的情况,但没说是自闭,因为考虑到说了老师也不一定懂,所以只说了大脑有损伤

re:孩子听指令不好,不说老师也很快就发现孩子...

孩子听指令不好,不说老师也很快就发现孩子会有点问题,还不如坦诚相告,看园方是怎样的态度,能不能接受孩子,多包容孩子。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-22 04:27