以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有能帮忙解答的吗:宝宝为什么不敢吃冰糕之类的?

宝宝一岁十一个月了,在机构三个月,进步很大,宝宝不挑食,就是不敢吃冰糕之类的,第一次发现是在医院对面的麦当劳我带着他等爸爸来接,麦当劳的工作人员给每个小朋友准备了一支小小冰激凌,

宝宝不知是什么?想吃,刚挨到嘴巴上,就惊叫,我想是不是他怕那种很冰的感觉呢?之后很热的时候家里人吃冰糕给他也是这种反应。

有哪位家长和宝宝有类似情况吗?可以帮忙解答一下吗?谢谢了!

re:等他爱吃了,你才头疼呢,夏天上街看到冰柜...

等他爱吃了,你才头疼呢,夏天上街看到冰柜就挪不动脚。

re:就一个冰激凌,不吃就不吃呗,既然孩子不挑...

就一个冰激凌,不吃就不吃呗,既然孩子不挑食,那就不是什么太大的问题。
即便普通孩子也经常挑食,更何况头一次吃。
自闭儿更是,头一次遇到的食品,都应该小心对他刺激过度,他又因社交落后而总是那么不听劝,不领情,所以咱家长都应该长个心眼,头一回叫他尝试时,宜极小量地渐进启动,并予以大量鼓励为好。

re:关于禁食可以参考这个帖http://...

关于禁食可以参考这个帖
http://new.elimautism.org/a/a.asp?B=43&E=0&ID=639474

冰激凌除了含糖和奶之外(也可能不含),还有可能含香精、色素、甜味剂、增稠剂之类的,成分太复杂了(其他深加工的零食也是)。孩子不喜欢就不要鼓励孩子去尝试。吃点水果、蔬菜,米饭干粮,鸡鸭鱼肉,营养不是好好的嘛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的宝贝熊[/U]发表的内容:

不吃是好事儿。冰糕不是什么好食品。
如果喜欢吃的话,等将来你决定禁食的时候更头疼。

还没有禁食,孩子很瘦,山东人一直以面食为主,孩子奶奶做饭,除了馒头、面条、水饺之类的别的都不会,电饭煲和豆浆...

这位朋友,孩子来以琳和是否禁食没有关系。禁食是家长自己决定,以琳不干预。

re:不吃是好事儿。冰糕不是什么好食品。如...

还没有禁食,孩子很瘦,山东人一直以面食为主,孩子奶奶做饭,除了馒头、面条、水饺之类的别的都不会,电饭煲和豆浆机我教了她好多次她还是不会用。
也不知道该不该禁食。问一下?是不是去了以琳就要禁食了?我们在排着名。

re:不吃是好事儿。冰糕不是什么好食品。如...

re:用棒棒糖引他会伸出舌头舔。应该是太凉的原...

用棒棒糖引他会伸出舌头舔。应该是太凉的原因吧,昨天晚上他姑姑家的哥哥买了冰淇淋球吃,化得很快,我用小勺舀化了的给他他还吃。

re:一是,是不是太凉,孩子不喜欢,二是孩子是...

一是,是不是太凉,孩子不喜欢,二是孩子是不是不会用舌头添东西,观察一下。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:21