以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谱系的箩筐到底有多大??

妹妹QQ2012年5月生,现在25个月,想起她8个月时的表现,真的感叹:人生无常,时有惊喜啊。
QQ,8个月时,突然发现她有好多异常的表现,不对视,爱玩手,不能逗笑,情感弱,难带。。。
无意中接触了自闭的资料,才发现问题严重。请北京知名机构的负责人看了视频,结论是“社会核心定向能力不足”,说白了,自闭倾向
看了部分资料,有两点让我痛苦
一个是自闭是终生不治
其二是自闭有很大程度源于遗传因素
真不让人活啊。
我想跟你联系一下,我家孩子刚检查出来,现在很迷茫!

请问 禁食是什么奶粉都不能喝吗 ?那抗过敏奶粉能喝吗

re:请问,是鱼肉蛋都不吃吗?如果不吃,孩子长...

请问,是鱼肉蛋都不吃吗?如果不吃,孩子长身体受影响吗?

re:楼主联系方式有吗

楼主联系方式有吗

re:楼主在吗

楼主在吗

re:唠叨了大半晚的“妈妈”终于甜甜睡去。...

唠叨了大半晚的“妈妈”终于甜甜睡去。

第一次破天荒的没有要求她睡觉必备的安抚奶嘴和饼狗狗。为了搞定我这个“宝宝”,她绞尽脑汁,给我讲故事“从前,恩恩啊啊,有个白雪公主,恩恩啊啊,她的哥哥骂她了……。”,“唱歌”,“喂奶”“宝贝,别烫着了”拍拍我的背,亲吻她的“宝宝”,搂紧我,给我铺床,盖被,提醒我“饼狗儿不能乱放哦”,甚至摸黑中做起了米线。想要照顾好自己“宝宝”的“妈妈”,产生了强大的自律性,中间两次睡不着想起来开灯,被“宝宝”一声严肃的呼唤“妈妈!”喝止了。在她在乎自己的宝贝时,她把“宝宝”的话放到了心里!“妈妈,你真棒!”

突然觉得享受这样的亲子时间,没有保姆姨妈,抛开令人没有存在感的电子产品时间,我们亲密无间,享受彼此深深情感链接。

为人母已经8年——才慢慢学习这样的体验。

re:我的QQ2557563965,不经常在,...

我的QQ2557563965,不经常在,但会回复。

re:楼主你好,我也求楼主扣扣,我的号是653...

楼主你好,我也求楼主扣扣,我的号是653446878.

re:真是位伟大的妈妈。关注中

真是位伟大的妈妈。关注中

re:跪求楼主qq我儿子八个月大 所有症状和...

跪求楼主qq我儿子八个月大  所有症状和你孩子八月时候一样 我有很多问题请教你   我的qq404303614   电话13764536817

re:从fearless 那里挖来的宝中央...

从fearless 那里挖来的宝
中央教育科学研究所实验幼儿园

re:好多我们家也禁食1个月可...

好多

我们家也禁食1个月

可是小麦真的无法完全禁食

牛奶 虽然不和 酸奶完全断不掉啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]comfortzmw[/U]发表的内容:

给宝宝禁食方面我们一致做的很弱,目前除了禁牛奶外,其他都没有做的更多。另外,我家孩子感觉吃了几次油煎(如煎鱼等)的食物之后都特别兴奋,晚上也很难入睡。由于孩子晚上睡觉前一段容易出汗,参照小区其他家长和...

你过奖了。我们是幸运的,仅是禁奶就取得了很大的效果,所以坚持了下来。
给孩子吃的DHA等,是普通孩子也可以加的,你们可以咨询一下医生。
我一直以为,QQ8个月就有症状,到现在我在她身上找不到可以诊断的线索。禁食真的起了很大的作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yn...

下面引用由[U]ynkmxskj[/U]发表的内容:

半年前的日志
2013年的春节前几天,我的世界崩塌了。偶遇邻居时,说起她家的小侄子现在在当地一个机构学习,好奇的问,是什么学校啊?她难过地说到,是个ZB症学校。那个小孩我是见过,感觉有什么不同,但说...

谢谢分享,太好了!

re:真不容易啊,我的孩子比我的大一个月,很像...

真不容易啊,我的孩子比我的大一个月,很像,不过你的好像没有什么刻板行为,问题主要出在生理上。

re:还有那个丹佛模式,之前在牛爸的田里看到过...

还有那个丹佛模式,之前在牛爸的田里看到过,哪里可以得到系统的资料呀,非常感谢!

re:给宝宝禁食方面我们一致做的很弱,目前除了...

给宝宝禁食方面我们一致做的很弱,目前除了禁牛奶外,其他都没有做的更多。另外,我家孩子感觉吃了几次油煎(如煎鱼等)的食物之后都特别兴奋,晚上也很难入睡。由于孩子晚上睡觉前一段容易出汗,参照小区其他家长和帖子上做法,有时会给他煲一些黄芪炖肉汤,但因为听说有一定的副作用,也没有经常喝。看了QQ妈妈做出的努力才知道我们做的有多差;有机会向QQ妈妈请教一下赖氨肌醇维B12口服液及DHA健脑方面的信息。非常感谢!

re:我想要解决的问题:我们两口子都太随性...

我想要解决的问题:
我们两口子都太随性了,还是应该明确下家庭和两个孩子的日常行为规范;
妈妈很缺乏技巧,学习亲子互动的方法和技巧;

看方老师的家访记录
看小语妈妈的贴子

re:[size=4][/size]给小语妈妈...

给小语妈妈的留言
小语妈妈,因为妹妹的情况看了你的帖子,其实反而对我如何教育哥哥给了很多启发。你真是非常智慧而称职的妈妈,向你学习了!
哥哥和小语是同年的。小语遇上的问题,在哥哥身上也出现过,所以我觉得谱系的边缘真的很大。但是我还是认为哥哥能够随着他自身的成长,靠他自己消化掉很多问题。
看你最近的几篇,你对小语的交往有些担心。回头看哥哥的成长我也有过焦虑,但我介入的结果并没有怎么改变他,相反给了我很多思考和困惑。
哥哥中班时,有一天晚上他突然哭起来说一个小朋友欺负他。因为他从来没有这方面的表现,我非常重视就和老师反应。结果老师回馈我当面问他时,他坚持说没有这个事情。
他6岁时参加游泳班,也屡次被大孩子欺负,我教他如何在被欺负时寻求教练的帮助,或者大声反抗。有一天他回来说妈妈我按你教的方式做了,那个人被吓着了。我当时听了觉得很高兴,就继续强化了他的表现。谁知,游泳班结束后,他说的话让我很震惊,他说其实他没有回击那个孩子,他是怕我担心才那样告诉我的。
游泳班的事情我一直在思考,孩子之间的交往,被欺负的感受,我们没有办法真正体会,如果以我自己的感受和体会去处理他的问题,会不会反而导致孩子的心理负担,会强化他不自信的感受。
这个月他参加了篮球班,前几天一个家长告诉我,因为他最小,刚开班时,被一个四年级的大孩子呵斥:你这个人渣如何如何。我一听也很愤怒,也考虑要不要把这个问题翻出来,交他以后如何处理。但他每天开开心心去上课,好像没受什么影响。反而我一直憋着个事。比较欣慰的是,问那个家长,他当事时的表现是有进步的,比如他原来只会眼泪汪汪的,那天的表现有做出“你这样说,我很生气”的样子。这也是他自我成长的一方面吧。
在培养孩子的情绪表达方面我其实一直困惑,我的个性是一点就着,被欺负立马还击;他很像爸爸的性格,不好的事情淡化掉,不愿意被提起。可是我经常会觉得是不是自己的教育比较缺失,所以没有交会他及时的表达。
你比较担心小语在交往中会因为不能跟随而被排斥,我觉得小团体的交往中是很正常的事情。NT的交往也不是固定的,可能因成员、游戏不同而变化。不一定非要处在团体的核心才是成功的交往。以你的认同的交往目标对小语会不会是一种负担呢。我观察哥哥的交往,三人以内非常好,人一多的小团体,他马止不配合,然后会想办法从小团体中分化出一两个他的跟屁虫来。这方面我还是比较能接受的,他对集体的适应接纳还有个过程吧。
借小语妈的宝地,说说我的困惑。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:00