以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要去办主任老师的课后补习班

今天儿子的语文老师,也就是办主任老师找我谈话,儿子语文第二单元测试,全班倒数第一,老师建议去她的课后补习班补课。
儿子被诊断为AS,在普小读小学三年级,除了感兴趣的课,其他课从来不听,上课总是走神发呆。学习成绩,数学,英语还可以上学期期末都考了90分以上,语文很差。为了减轻老师的压力,从而让老师接纳我儿子,也为了减轻儿子的学习压力,在申请随班就读。在学校经常被同学欺负,据老师讲,儿子被欺负大部分原因是儿子先惹了别人。
现在纠结到底要不要去老师的课后补习班。去吧,一个月花1500元左右,是一笔不小的支出,关键是儿子要了命似的不愿意去,要做通儿子的思想工作,是很困难的。想想花了钱,儿子还不快乐,确实是吃力不讨好。况且,不知道老师是否能搞掂他,因为平时我在家陪他做作业陪得非常辛苦,所以不知道效果怎么样。
不去吧,又怕嘚罪老师。如果不去,儿子在学校确实不省心,以后投诉可就多了。和同学的摩擦,全靠老师如何处理。同样一件事情,老师可以公平公正地处理,对于矫正孩子的行为有一定的帮助,她也可以处理得让儿子受尽委屈,班上的同学个个鬼机灵,他们看到老师的偏向,而更会欺负他。
在儿子的学校,老师在家里开补习班的很多,我觉得这个风气很不好,老师唯利是图,可是没有办法,孩子又不争气。请坛子里的BB,MM们提点建议吧。

re:谢谢皮特妈妈和zybvivien的回复。...

谢谢皮特妈妈和zybvivien的回复。更感谢方老师的关注,方老师的提问,一阵见血,切中要害。让我不得不认真思考,针对我儿子的现状,我到底做了什么?不能坐以待毙啊。我以前所有的时间都花在帮助他完成学校的作业上了。办理随班就读就是想把学业稍微放放,加强大运动和花多点时间锻炼自理能力,如尽量让他做点家务。
说实话,我也没有方法,不知道如何提高他的注意力。我儿子注意力很分散,学习的时候总有很多与学习无关的事情马上要付诸行动,一刻也不能等待,致使作业非常拖拉。还有就是嘴里话特别多,多数是明知故问或者重复的问话和无意义的话。不知道该如何进行干预。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜗牛...

下面引用由[U]蜗牛小子[/U]发表的内容:

今天儿子的语文老师,也就是办主任老师找我谈话,儿子语文第二单元测试,全班倒数第一,老师建议去她的课后补习班补课。
儿子被诊断为AS,在普小读小学三年级,除了感兴趣的课,其他课从来不听,上课总是走神发...

你可否要求在上补习班的时候陪读呢?
针对你儿子的情况,你平时做了什么呢?
要针对性去干预,否则就是坐以待毙了。

re:唉 不知道我儿子将来会遇到什么样的老师...

唉 不知道我儿子将来会遇到什么样的老师 一想就头疼。我儿子现在上中班,上课时自我刺激很严重,但是好在课程很简单,对他来说没难度。不知道以后上了小学会怎样,可怕。

re:去吧。还是要和班主任搞好关系。

去吧。还是要和班主任搞好关系。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 13:23