以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么孩子写的字都是反向的

孩子4岁,很喜欢自己画画,也喜欢写字,但他写的字经常是反向的。比如我们写的字母C,开口是向右的,但他写的是向左的,类似很多反向的情况。而且,画横线,我们的习惯是由左划到右,但他是反的。我给他纠正过很多次,但还是经常错。这是怎么回事呢?是否需要纠正,应该如何纠正?谢谢!

re:我儿子曾经把数字反写过,不过经纠正就好了...

我儿子曾经把数字反写过,不过经纠正就好了。前一段我儿子的主要问题是,两字的词语他总是颠倒着说,比如饭店,他说成店饭,祖玛游戏他说玛祖,类似很多很多,我教一遍,强调一遍,再改正一遍,他还是把很简单的词语说反,我快崩溃了不知道什么问题。请老师们指教。

re:练一下感觉统合吧,我儿子原来也有这样的情...

练一下感觉统合吧,我儿子原来也有这样的情况。

re:谢谢冯版推荐,这本书已经缺货了。买了刘翔...

谢谢冯版推荐,这本书已经缺货了。买了刘翔平主编的另外两本相关的书。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

过去同样问题我都推荐一本书,<让学习障碍儿童突破学习困难> 戴淑凤主编,中国妇女出版社,这本书会让你知道原因和对策.

http://search.dangdang.com/?key=%C8%C3%D1%A7%CF%B0%D5%CF%B0%AD%B6%F9%CD%AF%CD%BB%C6%C6%D1%A7%CF%B0%C0%A7%C4%D1
是刘翔平主编吧?

以前听讲座,知道有这样的现象。 我女儿也会倒着写,6,9,看数字,比如自己写45 会写成54.。。。。完了,我们又增加一条! 天啊

re:过去同样问题我都推荐一本书,<让学习障碍...

过去同样问题我都推荐一本书,<让学习障碍儿童突破学习困难> 戴淑凤主编,中国妇女出版社,这本书会让你知道原因和对策.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 03:48