以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急问:老师来要以前的医院诊断是啥意思呢?

孩子上学一月,纪律不是太好,但基本不影响大众。班主任态度一直挺好,本来还庆幸呢。今天突然来要他以前医院的诊断(我跟老师说儿子是语言障碍和发育迟缓,也的确有几年前的医院记录)。老师的理由是怕他以后有伤害其他同学的行为,因为体育课上发生过一次想抢女同学乒乓板的行为。我们一再解释小孩从来没有欺负他人的状况的,但老师还是要诊断书。

急问这里的老家长有没有遇见过类似的情况呢?如何应对比较好呢?我现在担心的是学校瞒着我们想有啥动作,别不让我们念了。本来孩子一个月下来个体进步还不错,有时候听听课了,全班同学名字都知道了,还与同学有小互动了,当然和普通孩子的差距,意识还是很明显的。

re:就是年轻,还没技巧,反正你肯定要想办法跟...

就是年轻,还没技巧,反正你肯定要想办法跟这个老师打好关系,她的意见是第一道门禁。如果她能帮你忙,能兜得住,好处大大的有。
以前我读书的时候,成绩还很好,也不惹事,我父母都要给老师送礼,无论是看上去多温驯,一开始给她肯定不要,然后我父母再说几句就都收下了。  当然,我当时的情况是不需要送礼的,我成绩可以又乖,不过我家长就是随大流,别人送他们也送,我一直觉得很无谓,因为我觉得自己在学校不会有情况,有情况我也能处理。 说这个是想说明,他们总会收的,可能你换成礼品卷或其他方式。
而我们的孩子,我觉得确实需要有人在学校里帮着点。

re:这倒不是,红包已经送上且被退了。老师年纪...

这倒不是,红包已经送上且被退了。老师年纪很轻,学校这方面也抓得很紧,看上去的确不敢收。而且她自己也说我孩子目前的成绩还可以,智商应该没太大问题,班里有些小朋友都还不如我儿子,况且他们号称快乐教育,一年级压根没有考试。我是担心学校私底下可以搞什么事情出来。以前听机构一个家长说,他小孩纪律不好,然后老师竟然不同家长通气,上学的时候直接带孩子去医院测试智商,然后拿个低的证明要他们退学。但如果要搞这些花头似乎前几年的证明也没有用,反正现在只好走一步看一步,我手上有的也就是量表的排除报告啥的,给了她她也没啥用,就怕有啥后招。唉,养这么个孩子真糟心呀。国庆都过不好。

下面引用由fay1874发表的内容:

这是要红包的意思吧!  我觉得是的。  

re:“在她那里备案”,就是说她现在不会告诉学...

“在她那里备案”,就是说她现在不会告诉学校,不过她手上有材料。如果是很尽责的,很有爱心的为小孩做档案,根本用不上要几年前的诊断书。还有就是可能估计孩子成绩会差,将来跟学校申请让你们随班就读不影响她的业绩。不过兜兜转转兜回来,现在就是拉拢她的时刻。  在中国,咱们很多时候无选择。

re:这是要红包的意思吧! 我觉得是的。

这是要红包的意思吧!  我觉得是的。  

re:是啊,小孩闹来闹去的也很多的。如果能和同...

是啊,小孩闹来闹去的也很多的。如果能和同学打闹其实我还觉得是个进步呢。都怪媒体宣传得太多,许多老师都觉得和洪水猛兽似的。老师还老问我小孩是不是会去欺负其他孩子,我回答她以前都是别人欺负他,他很可怜的只会躲,也不会告状的,可是老师还是很不放心的样子。

昨天和老师通了个电话,说是要材料在她那里备案。只能走一步看一步了。能窝下去就好。

下面引用由小宝的妈妈发表的内容:

抢个球算个屁啊。我大女儿读六年级还常告状说有男同学会欺负她,说得多了后来我也无奈,只好告诉她读初中后就不会再有这种现象了。果然,初中后再没有。小学,孩子间的打打闹闹是层出不穷,凭什么揪着我们的孩...

re:抢个球算个屁啊。我大女儿读六年级还...

抢个球算个屁啊。我大女儿读六年级还常告状说有男同学会欺负她,说得多了后来我也无奈,只好告诉她读初中后就不会再有这种现象了。果然,初中后再没有。小学,孩子间的打打闹闹是层出不穷,凭什么揪着我们的孩子不放。

re:也谈不上忌讳,本来我自己也不能100%确...

也谈不上忌讳,本来我自己也不能100%确定他到底啥状况也懒得纠结这块了. 对我来说,怎么样子对孩子有利就就怎么样干呀. 和机构的几个家长交流,有的遇到的状况是学校想退学生,就叫家长直接去测智商倒有的,测出来如果太低估计学校就要做文章了. 可是要前几年的诊断有啥用呢? 我挺困惑的.

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

为什么就那么忌讳自闭症三个字呢?我觉得我们这里,说到自闭症,老师的态度比说是弱智啊迟缓啊都还能接受些呢。再说,无论你说是什么帽子,孩子就是那个孩子,老师每天都会看到他,也不会因为你说什么就不知道他的问...

re:开诊断倒不用,因为本来医院看了给的都是排...

开诊断倒不用,因为本来医院看了给的都是排除自闭,发育迟缓之类的诊断. 我就不清楚老师要这诊断能用来干吗? 所以看看有没有老家长遇到过类似状况.

re:诊断证明应该不是难事,找一个熟悉的医生帮...

诊断证明应该不是难事,找一个熟悉的医生帮你开一下就好了,如果不想写自闭症,就写:发育迟缓。关键看老师什么态度。

re:为什么就那么忌讳自闭症三个字呢?我觉得我...

为什么就那么忌讳自闭症三个字呢?我觉得我们这里,说到自闭症,老师的态度比说是弱智啊迟缓啊都还能接受些呢。再说,无论你说是什么帽子,孩子就是那个孩子,老师每天都会看到他,也不会因为你说什么就不知道他的问题。

re:楼主孩子社交还是不错,全班同学名字都知道...

楼主孩子社交还是不错,全班同学名字都知道了,我家问他才知道他们那一组的同学,前后左右的同学,别的同学一概不知道。遵守集体纪律看来是最关键!真诚和老师沟通,也理解老师估计也怕担当班上同学有什么情况的责任;老师也有压力。我没有类似情况,如果是我遇到这种,我会配合拿诊断给老师看,再想办法取得老师的理解和同情,同时自己多配合老师,多请教老师一起帮助提升孩子的纪律。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 15:18