以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝的表现让我得了抑郁症。真心恳请好心人帮我看看我家宝宝表现。跪谢!

大家好,我知道在这个论坛交流的都是伟大坚强的爸爸妈妈,我特别敬佩!而我作为一个6个半月的宝宝妈,已经抑郁快2个月了,以下是我家宝宝的表现:求各位好心人帮忙看看。
1:从3个月开始,我就发现他躺着爱看人,但是竖抱完全不看人,就像空气一样。哪怕是一眼他都不看,而此时其他的三个月宝宝基本都会看人的,哪怕是三秒钟。
2:宝宝一直竖抱比较多,东张西望,特别喜欢车子,电风扇,一看就如神好久,超喜欢看电视,看到电视画面,两条腿会使劲蹬来蹬去
3:宝宝出生5天才睁开眼睛,而且很小,现在大了些,但是比较喜欢揉眼睛,比如抱他出去,有人来逗他,他不会看人脸,而是去抓人身上衣服,或者人家的手,再或者使劲揉眼睛,越让他看人,他就嘴巴发出一些抱怨的音调,再开始揉眼睛,一度认为他眼睛有问题,可去上海比较好的眼科看,医生只用手电筒照了下,就说没事。
4:我是24小时纯母乳陪伴,他似乎不认识我,反而对他爸爸稍微有点兴趣,当然需要他爸爸跳舞,发出一些例如砰砰!等怪音,他才笑哈哈。
5:都6个半月了,对自己名字不敏感,你发出其他比如看狗狗,等,播放音乐,他会找来找去。而喊他名字。偶尔有反应。
经常偷偷看大人在做什么事情,但是你一旦转头去逗他,他会赶紧把头转过去,装作没偷看。家里来生人,他也会盯着看,但是一旦生人开始逗他,也就是眼睛对视,他会立刻转头。最多微微一笑,赶紧转头看其他东西。但是很奇怪的是,家里一旦来小朋友,即使小朋友站在那不动,他都会笑的手舞足蹈,然后要去摸人家头或手,小朋友背诗说话,他会盯着看,可大人,他一点也不理睬
6:极少数盯着人看,不像其他同龄宝宝会一直盯着人看,带他出门,20个人逗他,他最多看一个,反而不逗他的人,比如饭店服务员,保洁,他有的时候会盯着人笑,因为是笑,所以无法判断他眼睛是不是在看对方。在小区里
7:这个是我最担心的,我5月份怀孕,我老公在2月初得过一段时间抑郁症,吃了抑郁症的药,和我怀孕时间相隔3个月。这个会不会导致宝宝自闭呢?
8:我怀孕的前3个月和公司闹的很不开心,可以说内心压抑了一个月,这个时期又是宝宝神经发育的时候,。。
9:他爸爸是个做技术的,比较内向,我也比较内向。他爸爸不会逗小孩,而且工作很忙,这6个月内,就给宝宝重复背过几首古诗,连抱他都不敢,顶多5分钟就喊累。而我也不是个会逗小孩的人,逗他几次没反应,我就不想再说话了。。他奶奶更不会逗,只要让她抱,她会偷偷哄他睡觉
10:一出门坐推车里,脸色就非常难看,眼睛眯着。一点精神都没有的样子,在家如果你不用一些比较活泼的方式逗他,他马上就揉眼睛要睡觉,可活泼的逗法我也做不到每天想一个出来,他特别喜欢新鲜的东西,一个方法逗过,再逗就不会再理人
现在全家人都说我有精神病,特别是我老公,说我这样下去会把这个家毁掉,再这样疑神疑鬼,就和我离婚!可他不知道我一个人再这样承受下去,可能会走向自杀道路,可我舍不得孩子,我每天都过得很压抑,婆婆一家都说我有病。在我坚持下,去看了上海徐秀自闭症专家,她说我家宝宝看人不超过三秒,要重视,后来偷偷和我说,要早点干预,我真的要崩溃了!可我老公坚信,只要宝宝有过和人眼神对视,至少和他有过10秒的对视,就一定不是自闭。可我是他亲妈,我也不希望他是。可他不爱看人,吃奶从来不看我。从3个月以后,和我们再也没有过咿呀的交流,我天天陪在他身边,痛的人只有是我。
我想求救大家,这么小,怎样干预,我会拼老命去干预,可我一逗宝宝,让他看着我的眼睛,老公一家就说我有病,在作。。真的过的好压抑。。

re:六个月能看出什么问题啊。不知道楼主怎么想...

六个月能看出什么问题啊。不知道楼主怎么想的,如果你怀疑,那就像楼上说的那样,天天推他出去玩,看到啥给讲啥。困了直接在车里睡。
回归自然最重要。
不要疑神疑鬼。这样想吧,如果不是,你是庸人自扰,如果是,你现在担心还太早,以后有你担心的,你还是趁他小把心放肚子里吧。
就用最常用的方法正常带孩子,有区别长大一点自然看出来了。不要再乱想了。

re:就是啊,与其这么早就干预孩子,那不如干预...

就是啊,与其这么早就干预孩子,那不如干预的办法就是推着婴儿车拿着奶瓶子天天带孩子出去,累了就直接睡,醒了就在自然界中玩,多接触人,自然比什么干预方法都好用。

re:真能想啊,6个半月就这么愁。电视是不...

真能想啊,6个半月就这么愁。
电视是不能看的,经常推他出去,接触自然界。

re:不管孩子是不是,妈妈都应该要坚强一点

不管孩子是不是,妈妈都应该要坚强一点

re:6个半月太小,妈妈不着急,我家老大是自闭...

6个半月太小,妈妈不着急,我家老大是自闭,老二在五六个月时,我也深切的怀疑过老二也是,为此还失眠过,原因和楼主一样,抱着不看人,躺着就看人,爱看闪闪发光的东西,好在能逗笑!我那时感觉宝宝55%可能也不正常,但是过了十个月我就开始安心了。因为他开始和大人有互动了,看人也变好多了,到现在已经1岁两个月了,天啊!简直像换了一个人,精灵古怪的,有心眼的不得了,小手整天指东指西的给你看,还非常的强势,在外面和小朋友玩,从不会让自己吃亏,抢东西真是毫不含糊啊,打人抓人更不在话下!一句话,就是婴儿期宝宝的变化是无限可能的,一天一个样真的是不错,楼主请你隔一个月再看看现在的贴子

宝宝的表现让我得了抑郁症。真心恳请好心人帮我看看我家宝宝.

完全同意冯版的看法。宝妈现在描述的这些情况,和判断孩子有没有自闭症真是一毛钱关系也没有。宝妈现在的情绪既不利家庭气氛,也不利孩子的成长。我只是替宝宝可惜,六个月的娃娃,到我手里,可以连着几个小时,每分钟都有笑点,都可以看到亲子互动的快乐,呵呵。

貌似我误导宝妈了,真是罪过。
看led灯也好,看金鱼也好,都是属于视觉刺激。我只是想确认一下,理论上说,喜欢看led灯的,也应该喜欢看金鱼。而且我觉得后者比前者好,仅仅是这样。

re:我的话楼主是一点没听进去.你是自...

我的话楼主是一点没听进去.

你是自己有问题,不是宝宝有问题.

产后忧郁症是很常见的,自己要意识到,可以去看相关的心理医生,家长只要理解了一定会谅解你的,一般过了一段时间就好了.

别在这里乱猜了.

看你对孩子的这份热爱,多学点正确的育儿知识吧,别对六个月大的婴儿念古诗啦,还有你婆婆有一点是做对的,就是让宝宝多睡觉,这么大的婴儿是要靠睡眠中安静的时候来发育他的大脑神经和身体的.你真的要学习最普通的科学的育儿知识,别自己折磨自己啦.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]来来...

下面引用由来来去去的风发表的内容:

楼上的宝妈,你可不可以试一下,让宝宝到水族馆,看看她喜不喜欢看金鱼?

你好宝妈,这个和自闭症有直接联系么,在我的记忆中,有次我们一起逛商场,发现他是盯着鱼缸望着,但是不确定是看里面的金鱼还是看鱼缸里的发亮的灯,,请宝妈给我回复,谢谢你!

楼上的宝妈,你可不可以试一下,让宝宝到水族馆,看看她喜不喜欢看金鱼?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]花宝...

下面引用由花宝发表的内容:

如果和我儿子同期表现相比,我儿子6个半月是傻瓜一个,你宝宝比我家同期表现好很多。现在10个半月,仍旧严肃的很啊,对视,应名,精细都比较差。当然他是有进步的,比如指令,认知,简单模仿,9个月后,变化很大...

谢谢宝妈回复,我家宝宝还有一些非常明显的行为,就是特别喜欢看一闪一闪的东西,比如路边广告牌LED灯。还有超市里一些亮的东西,还喜欢圆形的,比如气球。。。

re:如果和我儿子同期表现相比,我儿子6个半月...

如果和我儿子同期表现相比,我儿子6个半月是傻瓜一个,你宝宝比我家同期表现好很多。现在10个半月,仍旧严肃的很啊,对视,应名,精细都比较差。当然他是有进步的,比如指令,认知,简单模仿,9个月后,变化很大的。叫你不焦虑是不可能的,什么自杀啊,不想活啊,很多人都想过,但宝宝的进步会让你觉得生活没有你想象的那么绝望,你宝宝不会是自闭的娃儿妈妈,振作振作!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这么小的孩子是看不出来的,而且你说了这么多和是不是自闭症一点联系也没有,那个所谓的专家说看人不过三秒就要干预,简直是笑话.最可能的是产后忧郁症,自己多想多虑了,把家人也快逼疯了.劝你别到这个网站来,免...

谢谢你!那个专家看到我们家宝宝就她不到三秒,用玩具逗他,还是只看几秒,立马把头转到医生桌子上的电脑上去,医生直摇头,,说这样不好的。然后让我们回家干预,我想死的心都有了,老公被我搞的工作都无法开展下去。我每天就跟神经病一样希望宝宝多看看我,可他只是往我微笑几秒就转到一边去了,

re:各位爸爸妈妈进来帮忙看看,小女跪谢了!

各位爸爸妈妈进来帮忙看看,小女跪谢了!

re:这么小的孩子是看不出来的,而且你说了这么...

这么小的孩子是看不出来的,而且你说了这么多和是不是自闭症一点联系也没有,那个所谓的专家说看人不过三秒就要干预,简直是笑话.最可能的是产后忧郁症,自己多想多虑了,把家人也快逼疯了.劝你别到这个网站来,免得自己疑神疑鬼,如果孩子到了一岁半,还觉得不放心,再找医生判断.剩下的事情就是把心放宽.啥事没有.

re:跪求各位有经验的宝妈宝爸帮我看看我家宝宝...

跪求各位有经验的宝妈宝爸帮我看看我家宝宝这些表现是不是吧,帮帮我这个孤军作战的可怜妈妈,自从有了孩子,发生了太多不开心的事情,我也开始质疑自己是不是不配做个妈妈...

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 18:21