以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怀疑我女儿先天智障又自闭

我女儿现在三岁了,一个字都不会说,翻爬坐走都比同龄小孩晚很多,一岁之前从来不哭不闹,饿了就大声的叫,一岁45个月的时候开始模仿一些简单的动作,会喊爸爸奶奶,眼神交流的也还好,一岁7个月的时候才会走路很不稳,自从会走以后语言倒退,行为倒退、就感觉像是中了邪,什么都不会了,注意力涣散,听不懂指令脾气特坏。打自己,咬人掐人,去年十月份去南京脑科医院就诊说是孤独谱系障碍,可是我女儿一岁七个月之前的表现好像都是智障的症状,不知道你们的孩子有没有像我女儿这样的情况?

re:跟我们的有些像,我们也在找原因中。

跟我们的有些像,我们也在找原因中。

re:LZ别光着急确诊,其实最重要的是家长学习...

LZ别光着急确诊,其实最重要的是家长学习方法,干预孩子。3楼讲的很对,系统地训练是关键,抓紧时间找专业人士吧。在等待以琳的同时,当地的机构资源也是可以的。加油!

re:磁共振,脑电图,脑CT都做了,均没有问题...

磁共振,脑电图,脑CT都做了,均没有问题都是好好的。我们一直排队等以琳的通知,南京儿童医院说是智障。南京脑科医院说是自闭症轻微的,迷茫了!随着年龄的增长我发现她除了不说话好像也在慢慢的进步懂点事了,当然比同龄孩子差远了!我该再去哪里给她确诊一下呢????

re:一般自闭的孩子会伴随智力损伤,三岁之前的...

一般自闭的孩子会伴随智力损伤,三岁之前的很多表现说明不了什么的,两者干预的方法应该差别不大,感觉孩子需要系统的康复计划。

re:赶紧训练吧。去做磁共振脑电图,有可能是脑...

赶紧训练吧。去做磁共振脑电图,有可能是脑瘫,导致自闭,智障。怎么能拖到三岁才发现?去年就诊断了,有没有训练干预?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:20